"Я же говорил!" или 10 людей, которые отказались правы

-

Мы уже писали про людей, которые выдвигали свои гипотезы относительно будущего и оказались глупцами, однако то там, то тут появляются те, кому удаётся доказать свою правоту и предвосхитить будущие события. В подборке, подготовленной List25, речь пойдёт как раз о таких людях.

Источник: http://list25.com/25-people-who-turned-o...

1. Грег Лемонд

Американский велогонщик обвинил Лэнса Армстронга в использовании допинга. Оказался прав, хотя поначалу ему никто не верил.

2. Альфред Вегенер

Над гипотезой Альфреда Вегенера о континентальном дрейфе долгое время смеялись, а идеи называли нелепыми, однако его правота стала очевидной с изобретением сонара, который позволил заниматься картографией океанического дна.

3. Игнац Земмельвейс

Игнац считается основополжником антисанитарии. Когда он предложил медикам почаще мыть руки, его буквально подняли на смех. Всерьез Земмельвейса начали воспринимать только с появлением микробной теории. К несчастью, Игнац умер еще задолго до этого, непризнанный и осмеянный.

4. Линди Чемберлен

Её дочь, Азария, пропала во время семейного тура к скале Улуру в Австралии. Линди рассказала, что её дочь забрали и съели дикие собаки динго, но ей не поверили и осудили за убийство. Только через 30 лет удалось доказать, что динго на самом деле съели её ребёнка.

5. Эрнест Хемингуэй

Писатель утверждал, что за ним следят люди из ФБР. Оказался прав.

6. Люди, предполагавшие, что употребление цитрусовых спасает от цинги

Эта честь принадлежит сразу многим людям, имена которых неизвестны – дело было в XV веке. Всерьез эти заявления стали воспринимать только с открытием роли витаминов в организме человека.

7. Американцы, считавшие, что правительство шпионит за ними

Благодаря Эдварду Сноудену американцы узнали правду.

8. Дмитрий Менделеев

После создания Периодической таблицы химических элементов он долгое время выдвигал теории насчет того, что пропущенные пустые клетки – это элементы, которые еще не были открыты. На протяжении 20 лет над его гипотезой посмеивались — пока не начали открываться отсутствующие элементы.

9. Отто Фон Бисмарк

Предсказал точную дату и место начала Первой мировой войны.

10. Роджер Божоли

Пытался предотвратить возможную катастрофу шаттла "Челленджер", проведя собственное расследование и сделав вывод о смертельной опасности запуска челнока в холодную погоду. К сожалению, он оказался прав: "Челленджер" разрушился в воздухе. Весь экипаж из 7 человек погиб.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение