16 глупых и несбывшихся предсказаний умных людей

-

Эта подборка докажет, что не нужно верить всему, что сейчас говорят о будущем, ведь даже самые светлые умы человечества могут ошибаться.

Источник: http://9gag.com/gag/ayD8xnb

1. «32-битную операционную систему мы не выпустим никогда», - Билл Гейтс.

2. «Вряд ли кому-то придет в голову установить компьютер дома», - Кен Олсен.

Кен Олсен (Ken Olsen) был президентом, председателем совета директоров и основателем компании Digital Equipment Corporation.

3. «Вероятность, что спутник смогут использовать для улучшения качества телефонной или телевизионной связи на территории Соединённых Штатов практически равна нулю», - Т. Крейвен.

Т. Крейвен был членом Федеральной комиссии по связи в США.

4. «Вы хотите заставить корабль плыть против ветра и против течения, разведя огонь под его палубой? У меня нет времени на эти бредни!» - Наполеон Бонапарт.

Именно так ответил Наполеон Роберту Фултону, изобретателю первого парохода.

5. «Ракета никогда не сможет выйти за пределы атмосферы Земли», – New York Times.

6. «Летающих машин тяжелее воздуха не может быть», - Лорд Кельвин.

Уильям Кельвин - математик, физик, президент Британского Королевского Общества.

7. «Пылесосы, работающие на ядерной энергии, станут реальностью через 10 лет», - Алекс Льюит.

Алекс Льюит был президентом компании по производству пылесосов Lewyt Corporation.

8. «Энергия, возникающая в результате ядерного распада, настолько мала, что любой, кто рассчитывает на получение дополнительного источника энергии от ядерной реакции, мечтает зря», - Эрнест Резерфорд.

9. «Нет ни малейших шансов на то, что когда-нибудь будет возможность получить атомную энергию. Для этого нужно научиться расщеплять атом произвольно», - Альберт Эйнштейн.

10. «Кино – это всего лишь модное веяние. Это лишь записанная на плёнку пьеса. Кровь и плоть – вот что по-настоящему хотят видеть зрители на сцене», – Чарли Чаплин.

11. «Американцам нужен телефон, а нам нет. У нас есть множество мальчиков-посыльных», - Уильям Прис.

Уильям Прис - глава Британской почтовой службы.

12. «Должен признать, что моё воображение не может представить какую бы то ни было подводную лодку, способную на что-то большее, чем удушение находящегося в ней экипажа и бессмысленное болтание в море», - Г. Дж. Уэллс.

Г. Дж. Уэллс - британский писатель-фантаст.

13. «Мы никогда не сможем построить самолёт больших размеров», – инженер The Boeing Company после первого полета Boeing 247.

14. «Все эти изобретения с переменным током – пустая трата времени. Никто и никогда не будет их использовать», - Томас Эдисон.

15. «Когда закроется Парижская выставка, то люди забудут про электрическое освещение, и никто о нём никогда не услышит», - Эразмус Уилсон.

Эразмус Уилсон был профессором Оксфордского университета.

16. «Передвижение на поезде на больших скоростях невозможно, поскольку пассажиры могут умереть от асфиксии из-за нехватки воздуха», - доктор Дионисис Лардер.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение