Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Вечно молодой: Ушел из жизни Децл

-

Поколение 2000-х запомнило Кирилла Толмацкого, выступавшего под псевдонимом Децл, хотя бы тем, что рэпа в таком исполнении в стране еще не было. В возрасте 17 лет он умудрился завоевать сердца миллионов, а его композиции крутили везде, где только можно.

3 февраля один из ярких исполнителей страны скончался на 36 году жизни...

1. "Золотой" мальчик

Кирилл относился к золотой молодежи Москвы и учился в элитной школе British International School, после окончания которой отправился в Швейцарию для продолжения учебы.

Именно там он и увлекся рэпом.

2. Узнаете парня рядом?

По возвращению в Россию, Кирилл решил попробовать себя в рэп-течении. Он сменил имидж, сделал дреды и устроился в брейк-школу, где и познакомился с будущим Black Star. Но особой дружбы между парнями не завязалось.

3. Отец в качестве продюсера

Свою карьеру музыканта Кирилл делал при поддержке отца.

4. Обреченный на успех

В 1999 году Кирилл впервые выступил на фестивале Adidas StreetBall Challenge со своей первой композицией «Пятница», после чего он попал на обложку журнала "ПТЮЧ".

5. "Чуть-чуть" или "маленько"?

Многие задавались вопросом, что означает его псевдоним. Поколение 2000 запомнило этот жаргонизм благодаря Кириллу. Парень был невысокого роста, и "децл" - это, своего рода, сокращение от дециметра или децибела.

6. Внезапная слава

Первый свой альбом "Кто? ты" Кирилл выпустил в 2000 году, который, кстати, имел огромный успех. Он и сейчас считается одним из самых продаваемых альбомов в российском шоу-бизнесе. Музыкант получил за него премию "Record2000".

7. Качественные клипы

Музыкант снимал дорогие и качественные клипы на свои композиции, чем и притягивал внимание публики. После выхода песен "Слезы", "Кровь, моя кровь" и "Вечеринка" у парня образовалась армия поклонников.

8. "Последний герой"

Мало кто помнит, но на пике популярности Децл участвовал в проекте "Последний герой".

Известный телеведущий и зоолог Николай Дроздов, который также принимал участие в проекте, узнав о кончине артиста, сказал: "Он был идеальным примером выживания на острове, был самым надежным".

9. Разрыв с отцом

После разногласий с отцом Кирилл ушел из его звукозаписывающей компании и, пожалуй, с этого момента начался спад в карьере артиста. Он изменил псевдоним и самостоятельно записал несколько новых альбомов, но успеха они не принесли.

10. Децл не боялся экспериментовать

В одном из последних альбомов "Favela Funk EP" Децл продемонстрировал, что не боится экспериментровать. Направление этого альбома довольно смешано: здесь есть и рэп, и фанк и даже регги с самбой. Все это говорит о неоднозначности таланта Кирилла.

11. Личная жизнь

Кирилл был женат на бывшей модели Юлии Киселевой. В 2005 году у них родился сын.

12. Децл и Баста

О конфликте двух рэперов не слышал только глухой. Судебные разбирательства, в результате которых Василий Вакуленко, известный как Баста, выплатил Кириллу Толмацкому 350 тыс.рублей, начались с незначительного замечания последнего о громко гремящей музыке в клубе Василия.

13. 3 февраля стало известно о смерти музыканта

2 февраля Децл выступал на концерте в Ижевске. Сердце музыканта остановилось в ночь на 3 февраля, о чем сообщил на своей странице Александр Толмацкий. Кстати, долгожданное примирение отца и сына все-таки произошло незадолго до кончины рэпера.

14. Последнее выступление Децла

15. Децл - Письмо

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение