Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

"Отрубленная голова", "бомж" и "грохот": Шедевры нейминга на мировом авторынке

-

Придумать хорошее название продукту - половина успеха. Согласитесь, никто не станет покупать товар, наименование которого не очень благозвучно.

Но порой каверзные ситуации происходят не по вине производителя, а потому что на каком-то другом языке название товара звучит нелепо и смешно. От этого никто не застрахован, да и сворачивать производство по этой причине никто не станет.

Не обошло это и автомобильный рынок.

Взгляните, как некоторые названия моделей известных марок, мягко говоря, нелепо и забавно звучат в разных странах.

1. Chevrolet Nova

Казалось бы, вполне успешное название. Но это смотря где. В испаноговорящих странах машина не пользовалась особой популярностью, потому что в переводе с испанского No Va означает "не едет".

2. Lada Kalina

Отечественному автомобилю не повезло не только с некоторыми функциональными особенностями, но и, как выяснилось позднее, с названием. На финском языке kalina означает "дребезжание, грохот, разваливание".

3. Daewoo Kalos

С названием этого автомобиля возникли сложности не только в странах со славянскими корнями. В Греции отнеслись с нему с подозрением, потому что в переводе с греческого kalos означает "красивый".

4. Volkswagen Touareg

Не самые приятные ассоциации с этим внедорожником возникли в Англии, где название Touareg созвучно со словом Toerag, что значит "человек без определенного места жительства".

5. Audi TT Coupе

А этому автомобилю не повезло во Франции, где tete означает "отрубленная голова".

6. Pagani

Что бы не означало это слово по-итальянски, на языке страны, где произвели это авто, в славянских странах оно ассоциируется не с очень приятным словом "поганый".

7. Proton Perdana

Этот малайзийский автомобиль впервые был выпущен в 1995 году и некоторое время использовался в качестве служебного транспорта для чиновников. Каким бы престижным он не был у себя на родине, в славянских странах его название вызывает недоумение.

8. Panoz

Американский автомобиль носит фамилию своего создателя. Производство не является крупным, поэтому в России о нем практически ничего не известно. С одной стороны, это даже хорошо :)

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение