Звезды «Универа»: какие дороги перед актерами открыл известный проект

Телевидение-

Телесериал «Универ» покорил сердца зрителей в далеком 2008 году. Он и до сих пор не перестает именоваться наверное самым популярным телепроектом современного телевидения. Для многих актеров, занятых в съемках, роль в сериале стала своеобразным ключиком к славе и открыла многие дороги. Давайте посмотрим, чем сейчас занимаются актеры нашумевшего проекта.

1. Андрей Гайдулян

Гайдулян сыграл в сериале роль студента астрономии Сашу, сына олигарха, который не хочет зависеть от влиятельного отца. Роль Саши Сергеева стала для актера очень важной, так как в будущем позволила уйти в свое собственное шоу – сиквел «Универа», где Гайдулян и его коллега по съемочной площадке, Валентина Рубцова, играют молодую семью.

2. Валентина Рубцова

Попробоваться на роль Тани Архиповой Валентине посоветовал муж – диджей Артур Мартиросян. Валя согласилась и не прогадала. Помимо «Универа» Рубцова также участвовала в шоу «Большая разница» на Первом канале, а теперь снимается в сериале «Саша Таня» совместно с Андреем Гайдуляном.

3. Алексей Гаврилов

Наверное, все поклонники «старого» «Универа» помнят выпивоху и бабника Гошу. На кастинг проекта Алексей пришел со своим другом, Виталием Гогунским, в результате оба получили роли в сериале. Помимо «Универа» Гаврилов снялся в нескольких полнометражных фильмах, а также присоединился к проекту «Саша Таня», из которого он, впрочем, ушел в нынешнем году, так как роль слишком сильно шла в разрез с реальными жизненными убеждениями актера: Алексей ведет активный и здоровый образ жизни.

4. Мария Кожевникова

После успеха «Универа» исполнительница роли Аллы просто нарасхват. Она снялась в нескольких сериалах и полнометражных фильмах и прерывать карьеру на намерена. На данный момент Мария снимается в сериале «Казнить нельзя помиловать», а также в фильме «Легенда о побеге».

Кроме актерской карьеры, строит Мария и карьеру политическую. С 2011 года она является членом «Молодой гвардии партии «Единая Россия», доверенным лицом Общероссийского народного фронта и депутатом Госдумы.

5. Виталий Гогунский

Виталий Гогунский сыграл в «Универе» простодушного спортсмена и музыканта Кузю, однако после ухода из проекта в 2013 году решил сделать перерыв в карьере и попробовать себя в новом амплуа. За это время он успел принять участие в таких программах как «Танцы со звездами», «Один в один», а также периодически появлялся в сериале «Саша Таня». Не забывал Виталий и о своем таланте певца – он принял участие в проекте «Главная сцена» и даже вышел в полуфинал в команде Максима Фадеева.

6. Арарат Кещян

Играя Майкла и по сей день, Арарат Кещян задействован в проекте «Универ» дольше всех других актеров. Помимо этого он выступает в КВН, играет в эпизодах сериала «Саша Таня» и в кино, ведет радиопередачу о животных «Зверская работа» и историческую программу «Не ФАКТ!».

7. Анна Кузина

В проект девушка попала совершенно неожиданно: из-за неудачной прически ей пришлось коротко постричься. Что удивительно, до кастинга Анна вообще не знала ничего о сериале. Тем не менее, роль в «Универе» прославила Кузину не только в России, но и в Украине и Белоруссии, и она продолжает успешно сниматься в кино и на телевидении, не оставляя при этом основного проекта – роли Яны Семакиной в «Универе».

8. Станислав Ярушин

Станислав появился в сериале в пятом сезоне и до сих пор продолжает играть сына олигарха, избалованного эгоиста Антона. Однако это далеко не единственный проект Ярушина как актера, певца и композитора. Он также был задействован в документальном фильме «Цвет нации» на СТС в качестве ведущего и является обозревателем раздела «кино» в телепрограмме «Yesterday Live», которая выходит на первом канале. А в мае этого года Станислав выпустил музыкальный альбом «Об этом».

9. Анна Хилькевич

До участия в проекте Анна уже была известной актрисой, но «Универ» добавил ей славы, и девушка теперь просто нарасхват. Сейчас она участвует сразу в нескольких кино- и телепроектах, в том числе «Елки-5».

10. Александр Стекольников

Роль зануды Вали Будейко сделала театрального актера Александра Стекольникова известным широкой аудитории. На тот момент 30-летний актер играл уже в нескольких питерских театрах одновременно. Первое время съемок в телепроекте он пытался совмещать театральную карьеру с телевизионной, но в конечном итоге все-таки принял решение перебраться в Москву.

11. Настасья Самбурская

Эта актриса из «Универа» получила наверное самую большую популярность. Однако слава к ней пришла не столько благодаря роли в сериале, сколько благодаря активной медийной жизни – несколько миллионов подписчиков ежедневно следят за жизнью артистки в Instagram. Помимо съемок в нескольких теле- и кинопроектов Настасья трудится в театре и на музыкальном поприще – на сегодняшний день она уже успела записать несколько песен.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение