Зона отчуждения: 15 жутковатых фото Чернобыля, от которых у вас побегут мурашки

-

Катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции случилась 26 апреля 1986 года. Это самая крупная авария в истории атомной энергетики. 

Инфракрасные фильтры, как известно, придают фотографиям некий таинственный и даже немного жутковатый вид. Вряд ли это необходимо при съемке такого и без того устрашающего объекта, как печально известная Чернобыльская АЭС и ее окрестности, но фотограф из Белоруссии Владимир Мигутин решил проверить, как будет выглядеть всеми забытое и покинутое место трагической аварии в этом необычном свете. 

Владимир Мигутин родился в Беларуси в 1986 году - в год самой масштабной катастрофы XX века. Через 5 лет его семья покинула родину и уехала за рубеж, но у Владимира остались очень яркие воспоминания о советском детстве. Спустя 27 лет фотограф решил вернуться на постсоветское пространство и посмотреть, как время изменило его родину. «Идея посетить Чернобыль пришла в мою голову внезапно. Я нашел белорусскую группу, которая имела лицензию на посещение зоны отчуждения. Могу сказать, что там царит какая-то невероятная атмосфера. Спустя 30 лет, как люди покинули это место, природа возвращает себе свои права, медленно уничтожая творения человека», - делится своими впечатлениями Владимир.

Вот 15 уникальных фотографий Чернобыльской зоны отчуждения, какой вы ее еще никогда не видели 👇

1. Эту дружелюбную лису прозвали Саймоном. Животное часто приближается к группам людей, посещающих зону отчуждения, для того, чтобы выпросить немного еды.

2. Припять - «город-призрак»

3. Озеро на территории Чернобыльской зоны отчуждения

4. Бабочки и цветы в лесу неподалеку от Чернобыльской АЭС

5. «Аллея мёртвых поселков» - дорожка в городском парке города Чернобыль, усеянная табличками с названиями населенных пунктов, которые задела авария.

6. То самое 26-ти метровое колесо обозрения в парке развлечений города Припять, которое стало своеобразным символом ужасной катастрофы...

7. Аттракционы, на которых уже никто и никогда не будет кататься...

8. Спортивный зал в городе Припять

9. Старое фортепиано в концертном зале города Припять

10. Огромный ковш, которым разгребали завалы реактора ЧАЭС после аварии.

11. Загоризонтная радиолокационная станция «Дуга», до сих пор возвышающаяся над безлюдными лесами Чернобыльской зоны отчуждения.

12. Плавательный бассейн, Припять

13. Новый саркофаг над четвертым аварийным энергоблоком Чернобыльской АЭС

14. Заброшенная ферма в Чернобыльской зоне отчуждения

15. Старый троллейбус на одной из чернобыльских свалок

Источник: www.boredpanda.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение