Жизнь и творческий путь Кэрри Фишер, культовой актрисы, сыгравшей в «Звездных войнах»

-

Кэрри Фишер, наиболее известная по роли Леи Органы в космической саге «Звездные войны», умерла от сердечного приступа в возрасте 60 лет. 

23 декабря во время полета из Лондона в Лос-Анджелес у Фишер произошла задержка сердечного сокращения. Парамедики сняли ее с самолета и отвезли в ближайшую больницу, где установили, что у нее инфаркт. Она умерла чуть позже, находясь в больнице.

Источник: http://people.com/movies/carrie-fisher-d...

1. Являясь дочерью Дебби Рейнольдс и Эдди Фишера, Кэрри была воспитана в телевизионно-театральной среде.

2. В 1973 году Фишер поступила в Королевскую школу драмы и ораторского искусства, где изучала актерское мастерство больше года.

3. Всего два года спустя она вернулась в Голливуд, где и произошел ее кино-дебют в фильме Уоррена Битти «Шампунь».

4. В 1977 году она приняла участие в съемках «Звездных войн». В своих последних мемуарах «The Princess Diarist» она подробно рассказала о своем романе с коллегой по съемочной площадке – Харрисоном Фордом. Когда вышел первый фильм всеми любимой франшизы, девушке было всего 19.

5. Помимо второго и третьего эпизода «Звездных войн» Фишер также снялась в «Братьях Блюз», «Человеке в одном красном ботинке» в 80-х, в фильме Вуди Аллена «Ханна и ее сестры» в 86-м, а также чуть позже в «Когда Гарри встретил Салли».

6. В 1983 году Фишер вышла замуж за Пола Саймона. Брак был ярким, но у пары начались проблемы из-за депрессии и наркомании актрисы. Пара то сходилась, то расходилась, пока в 1984 году не оформила развод.

7. Фишер была честна по поводу своей наркотической зависимости, признаки которой начались еще когда она, будучи 13-летней девочкой, начала курить марихуану. По ее словам, позже она увлеклась еще и кокаином и LSD. Эти проблемы раскрываются в ее полу-автобиографическом романе «Открытки с края бездны», по которому был снят фильм с Мерил Стрип в главной роли.

8. В 1985 году у Фишер обнаружили биполярное расстройство, и с тех пор она стала открытым сторонником просвещения в области душевного здоровья.

9. В 90-х Фишер сосредоточилась на своей писательской карьере, она опубликовала «Розовый манипулятор» и «Заблуждения бабушки». К тому же, она оказала помощь в создании множества сценариев к голливудским фильмам, таких как «Певец на свадьбе», «Капитан Крюк» и «Действуй, сестра».

10. В 1992 году родилась единственная дочь Фишер – Билли Лурд, актриса, звезда сериала «Королевы крика». Ее отцом стал Брайан Лурд, который состоял в отношениях с Фишер в течение 3 лет.

11. В 2008 году вышла автобиографическая книга Фишер «Сослагательное пьянство», по которой была поставлена монопьеса, а затем снят документальный фильм.

12. В 2015 году Фишер снялась в новом эпизоде «Звездных войн», роль в этом фильме принесла ей награду за лучшую женскую роль второго плана от американской премии «Сатурн».

13. Все сцены следующего, 8-го, эпизода «Звездных войн» с ее участием уже отсняты.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение