Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Живописные фото благородных оленей в Ричмонд-парке

-

Несмотря на то, что Ричмонд-парк окружен городской суетой Лондона, это самое лучшее место в Великобритании для фотографирования живой природы.  В парке живет около 600 оленей, и они уже настолько привыкли к людям и проезжающим мимо машинам, что легко дают себя сфотографировать.

Это настоящая привилегия – иметь возможность сделать фотографии с величественными благородными оленями на фоне живописной природы Ричмонд-парка, который находится неподалеку от шумного, бурлящего жизнью Лондона.

Источник: http://www.boredpanda.com/i-photograph-t...

Благородное животное в клубах утреннего тумана.

Но вот солнце уже прорывается сквозь слои тумана, и олени купаются в его золотых лучах.

В одно блестящее утро молодой олень остановился под кроной листвы, созерцая, как солнце прорывается сквозь верхушку дерева.

Самки оленей или, как их еще называют, лани, может быть и уступают благородным оленям, но все же, и они по-своему прекрасны своей нежной красотой.

К вечеру температура понижается, и дыхание оленя превращается в пар, подсвеченный заходящим солнцем.

Когда фотографируешь живую природу, важную роль играет свет. Так что наилучшее время для фотографий – это час перед рассвет и закатом солнца.

В октябре у оленей происходит гон. В это время самцы сражаются за самок, порой эти бои бывают очень жестокими.

Олени вызывают своих соперников на поединок раскатистым ревом.

После нескольких недель демонстрирования своей силы, сражений в поединках с другими самцами и выслеживания самок, некоторые олени бывают настолько истощены, что едва могут двигаться.

Фотографы любят делать снимки оленей во время гона - фотографии получаются необыкновенно живые.

Трудно поверить, что такой невероятный спектакль живой природы разыгрывается в Лондоне.

Сделать фото в Ричмонд-парке без признаков присутствия человека – нелегкая задача.

Но если удается с ней справиться и на фоне не видно ни изгороди, ни зданий Лондона, то, глядя на фотографию, невозможно будет понять, где она сделана.

Когда ходишь в предрассветном тумане и ощущаешь присутствие оленей, слышишь их рев, но не можешь их разглядеть, кажется, что попал в одну из сюрреалистических фантазий художника.

Но как только встает солнце, все преображается, и сцены природы вокруг становятся похожими на сказку.

Важно все-таки не забывать, что олени – дикие животные и могут нанести вам серьезные повреждения, если вы подберетесь к ним слишком близко.

Масштабы парка и огромное разнообразное количество его обитателей предоставляют неограниченные возможности для фотографирования живой природы.

И всегда есть возможность поймать редкий момент.

Утренний туман может скрыть бегунов и велосипедистов парка, но небо со следами пролетевших самолетов все равно выдает, что это все-таки городская среда, а не дикий лес.

Олени в Ричмонд-парке всегда на чеку, но хищники здесь не обитают.

И к счастью, у них достаточно пространства для нормальной жизни.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение