Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Задайте себе эти 6 вопросов, чтобы избавиться от внутреннего напряжения

-

Стресс приходит в нашу жизнь не только извне, иногда он подпитывается нашими собственными переживаниями, сдержанными эмоциями и недовольством жизнью.

Лучшее, что можно сделать, когда вы переживаете стресс, состоит в том, чтобы занять одну минуту и задать себе несколько простых вопросов. Всего шесть.

1. Умеете ли вы прощать?

Это — первый вопрос, который вы должны задать сами себе. Да, вопрос может по-настоящему ужалить, если вы накопили достаточно претензий к себе и людям за прошлое. 

Если же вы всерьёз собрались освободиться от стресса, спросите у себя: умеете ли вы отпускать вину себе и другим? 

Несомненно, некоторые вещи лежат за пределами вашего контроля и причиной вашего стресса являются не только ваши ошибки. Но только вы можете остановиться и перестать жить прошлым, прощая себе и другим накопленные обиды.

2. Как вы разговариваете сами с собой?

Есть мнение, что человек должен быть мягким, добрым и внимательным к самому себе. Позволим себе с этим не согласиться.

Такой внутренний голос нужен нам, но лишь иногда, чтобы успокоить нас в самые трудные времена являются самыми трудными, но увлечение этой мягкостью смерти подобно.

У некоторых людей внутренний голос напоминает сержанта-инструктора по строевой подготовке. Вы не хотите идти в спортзал? Ужасно! Вы не можете приготовить салат? Бегом марш на кухню! Только такой настрой сможет по-настоящему мотивировать вас, результаты не оставят себя ждать: вместо пережёвывания стресса вы начнёте действовать.

3. Что для вас имеет значение?

Вы должны серьезно решить, что важно для вас в жизни, какие вещи имеют значение, потому что, если эти вещи действительно важны, почему вы не действуете в их направлении? Все мы говорим, что друзья, семья, здоровье, деньги и независимость важны. Только где же действия? 

Вы говорите, что цените здоровье, что же вы тогда едите? Вы тренируетесь? Вы говорите, что цените семью, а вы говорите своим домочадцам, насколько вы цените их? Вы стараетесь помогать им? Вы можете сказать, как вы цените те или иные вещи, но если вы действуете вопреки вашим словам, не удивляйтесь потом.

Начните согласовывать свои устремления и дела.

4. Кем бы вы хотели быть прямо сейчас?

Да, возможно сейчас вы чувствуете себя не на высоте. Но разве вы хотите оставаться в этом состоянии? Мы создаем себя в каждый момент нашей жизни. Мы выбираем те слова и действия, которые поддерживают или разрушают нашу уверенность в себе и внутренний покой ежедневно.

Вы хотите быть счастливыми прямо сейчас? Тогда делайте всё, чтобы быть счастливыми! Смотрите любимые фильмы, вспоминайте счастливые моменты. Берите пример со счастливых людей!

5. Какие мелочи вы способны изменить прямо сейчас?

Иногда нам кажется, что для больших результатов необходимы большие изменения. Отчасти это верно, и мы поговорим об этом. Но в последнем пункте. Однако это верно лишь отчасти. Потому что страх перед большими переменами и разочарование на старте сделают своё дело: вы скорее всего сдадитесь.

Поэтому начните с малого! Думайте 5 минут в день, съешьте на 100 килокалорий меньше, поднимитесь по лестнице вместо лифта. Отправьте другу или родственнику открытку! Поверьте: за небольшими усилиями стоят громадные результаты.

6. Какие крупные вещи вы способны изменить прямо сейчас?

В то время как небольшие усилия будут давать постепенный результат, вас постоянно будет преследовать желание переменить всё и сразу. Это — безошибочный рецепт неудачи, как мы и писали.

Но что-то действительно крупное может требовать полного изменения. Меняйте. Только из связки серьёзных изменений выберите один, наиболее реалистичный проект. Вы получите мгновенный взрыв уверенности и удовлетворения, если всё получится!

Мы не знаем, что вы считаете значимым лично для себя, поэтому вот несколько вещей, крупных на наш взгляд: посетите своего дальнего родственника, которого вы не видели долгое время. Поступите на заочное в вуз. Выбросьте всю нездоровую пищу из холодильника! Достаточно большим можно назвать то, что нас действительно пугает своими размерами.

Задавайте себе эти вопросы каждый день и помните: крутой подъём на вершину, которую вы хотите покорить — точно для вас!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение