Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

За голову студентки, убившей сотню бойцов ИГИЛ, назначена награда в $1 млн

Интересно-

Джоанна Палани – 23-летняя студентка из Дании, изучающая политологию. А еще за ее голову назначена награда в $1 млн. Почему? Хотите верьте, хотите нет, но Джоанна убила более сотни бойцов ИГИЛ, сражаясь в Ираке и Сирии на стороне пешмерга.

Джоанна имеет ирано-курдские корни, она родилась в лагере беженцев в Эр-Рамади в Иране после первой войны в Персидском заливе. Впервые она взяла в руки оружие, когда ей было 9 лет, а когда в 2014 году она ушла из колледжа и уехала из Копенгагена в Сирию, то была всего лишь подростком. На своей страничке в Facebook она написала, что решила «бороться за права женщин, демократию – за европейские ценности, которые я усвоила, будучи датской девочкой». Она присоединилась к восстанию против сирийского правительства в самом начале Арабской весны, первой волны демонстраций против режима Асада и против ИГИЛ. Она дралась против них в Айн-эль-Араб, сирийском городе на границе с Турцией, в составе отряда народной самообороны, а также помогла освободить из сексуального рабства езидских девушек, когда воевала на стороне пешмерга в Ираке.

Ее действия привлекли внимание датского правительства, и ей запретили путешествия в этот регион, когда она вернулась домой в сентябре 2015. Когда обнаружили, что она нарушила запрет, ее посадили в Vestre Fængsel – крупнейшую датскую тюрьму. Она провела за решеткой 3 недели, после чего у нее конфисковали паспорт. Она полагает, что на родине ее считают террористкой, поэтому ей приходится все время прятаться и менять место жительства. 

«Мне жаль, что пришлось нарушить закон, но в то время у меня не было выбора. Те, ради кого я рисковала жизнью, теперь отнимают мою свободу. Я не ожидала, что борясь за нашу свободу и безопасность, я потеряю все», - говорит Джоанна.

Источник: http://www.boredpanda.com/student-sniper...

1. «За мою голову назначена награда в $1 млн. Возможно, меня схватят и убьют»

2. Когда Джоанна Палани бросила колледж в 2014 году и уехала воевать в Сирию, она была совсем подростком

3. На своей страничке в Facebook она написала, что решила «бороться за права женщин, демократию – за европейские ценности, которые я усвоила, будучи датской девочкой»

4. Считается, что она убила более сотни бойцов ИГИЛ, сражаясь на стороне пешмерга в Ираке и Сирии

5. Она также помогла освободить езидских девушек, которые находились в сексуальном рабстве

6. «Когда мы готовились освободить дома сексуальных рабынь ИГИЛ, нам сказали так: всего один боец войдет, чтобы освободить их, но выйдет оттуда множество бойцов»

7. «Будучи снайпером, я могла находиться на линии фронта 9 дней кряду. Нужно иметь очень много терпения. Быть внимательным. Нельзя терять сосредоточенность даже на секунду»

8. Ее действия привлекли внимание датского правительства, и ей запретили путешествия в этот регион, когда она вернулась домой в сентябре 2015

9. Она не могла оставить своих боевых товарищей одних, поэтому нарушила запрет и снова улетела в Ирак. Она прошла 7 часов пешком ночью, чтобы пересечь границу с Сирией

10. Когда она вернулась, то просидела 3 недели в Vestre Fængsel – крупнейшей датской тюрьме

11. Она полагает, что на родине ее считают террористкой, поэтому ей приходится все время прятаться и менять место жительства

12. «Мне жаль, что пришлось нарушить закон, но в то время у меня не было выбора», - говорит она

13. «Те, ради кого я рисковала жизнью, теперь отнимают мою свободу. Я не ожидала, что борясь за нашу свободу и безопасность, я потеряю все»

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение