Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Юлия Липницкая и ещё 5 спортсменок, страдавших от анорексии

-

Казалось бы, профессиональные спортсмены выдерживают такие нагрузки и так хорошо питаются, что расстройства пищевого поведения - это совсем не про них... Но не так всё гладко и безоблачно, как может показаться на первый взгляд, ведь чтобы быть в идеальной спортивной форме, они изнуряют себя диетами или и вовсе ничего не едят. Совсем недавно мир потрясло известие о том, что 19-летняя чемпионка Олимпийских игр в Сочи, фигуристка Юлия Липницкая, заканчивает спортивную карьеру. И, как вы думаете, из-за чего? Оказалось, что девушка страдала анорексией... Но в мире много таких примеров. И мы расскажем о них!

1. Российская фигуристка Юлия Липницкая

27 августа 2017 года 19-летняя спортсменка заявила о том, что завершает спортивную карьеру, а виной всему проблемы со здоровьем. Самая молодая одиночница, ставшая олимпийской чемпионкой в командном зачёте, страдала от анорексии.

2. Румынская спортивная гимнастка Надя Комэнеч

Надя - пятикратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира и 9-кратная чемпионка Европы. Она является первой гимнасткой, получившей от судей десятку на международных соревнованиях. Но мало кто знает, что после завершения спортивной карьеры девушка проходила длительное лечение от анорексии и булимии. Слава Богу, болезнь отступила...

3. Американская гимнастка Кэти Ригби

Спортсменка стала первой американкой, выигравшей медаль на чемпионате мира по гимнастике, но и тут не обошлось без проблем со здоровьем. Дважды Кэти чуть не умерла от остановки сердца, а также 12 лет лечилась от анорексии. К счастью, спортсменка выжила и активно занималась популяризацией спорта в США.

4. Российская фигуристка Юлия Антипова

Эта девушка, выступавшая в паре с Нодари Маисурадзе, подавала большие надежды. В сезоне 2013-2014 пара одержала первую победу на международных соревнованиях, и, казалось, что золотые медали ещё впереди, но виной прекращения спортивной карьеры стала болезнь. Юля весила 25 кг и не могла кататься, поэтому срочно была направлена на лечение в израильскую клинику.

5. Американская фигуристка Нэнси Керриган

Американская медалистка Олимпийских игр также страдала расстройством пищевого поведения. Всему виной желание как можно быстрее подготовиться к соревнованиям. Эта навязчивая идея не привела ни к чему хорошему, и спортсменка заболела анорексией.

6. Американская боксёрша Миа Сент-Джон

Девушка стала чемпионкой мира по боксу в лёгком весе, но после окончания спортивной карьеры так и не смогла восстановить своё здоровье.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение