Японский доктор, изучавший долгожительство и проживший 105 лет, рассказал, как это у него получилось

-

Несколько месяцев назад Япония потеряла национального героя – 105-летнего доктора Сигэаки Хинохара. Он внес значительный вклад в здравоохранение Японии и как практикующий врач, и как ученый. Он создал 5 фондов и стал президентом Международной больницы имени святого Луки в Токио. Он стоит за введением всеобщих ежегодных медицинских обследований в Японии. 

Эти достижения, конечно, говорят сами за себя, но факт его долгожительства и то, что он осматривал пациентов чуть ли не до самой своей смерти, отрицает все, что мы ожидаем от человека преклонного возраста.

Должно быть, вы задаетесь вопросом, как ему удалось прожить так долго, сохранив при этом отличное здоровье?

Он правильно питался? Нет.

Он сохранял необходимый баланс между работой и отдыхом? Нет.

А что насчет необходимого количества сна? Нет.

Доктор Хинохара работал по 18 часов в день 7 дней в неделю. И он поделился своими мыслями по поводу того, что необходимо, чтобы жить долго.

1. Вот ключевые моменты:

2. Энергия появляется от того, что хорошо себя чувствуешь, а не от того, что хорошо ешь или много спишь.

3. Лучше не утомлять тело слишком большим количеством правил по поводу обеденного времени и времени сна. Вспомните, как детьми мы веселились, забывая поесть и поспать. Что мешает нам сохранить такой же настрой, будучи взрослыми?

4. Если хотите прожить долго, избегайте набора лишнего веса.

5. Нет нужды выходить на пенсию, но если все же придется, нужно делать это как можно позже.

6. Так же он не рекомендует тут же следовать совету докторов.

7. «Если врач рекомендует вам сдать какие-то анализы или решиться на операцию, спросите, стал бы он предлагать то же самое своей жене и детям. Вопреки распространенному мнению, врач не может вылечить всех. Так зачем терпеть ненужную боль из-за операции?»

8. «Музыка и пет-терапия помогают лучше, чем большинство докторов».

9. «Боль – это загадка, и веселье – лучший способ забыть о ней. Больницы должны отвечать основной нужде пациентов – все мы хотим веселиться. В больнице имени святого Луки, например, есть музыкальная и пет-терапия, а также классы рисования».

10. «Одна только наука не может излечить людей или помочь им. Наука валит нас всех в одну кучу, но каждое заболевание индивидуально. Каждый человек уникален, а его болезни идут от сердца. Чтобы изучить болезнь и помочь человеку, нужно прибегать к искусству, а не лекарствам».

Пищи для размышления хватает, не так ли?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение