Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Японские ночные поезда: настолько круты, что могут потягаться с Хогвартс-экспрессом (20 фото)

-

Если вы еще ничего не слышали о легендарных спальных поездах, перевозящих пассажиров с комфортом (да еще с каким!) в далекой Японии, то самое время расширить свой кругозор!

Как мы знаем из учебников по современной истории, в 1960-х годах произошел значительный рост экономики страны восходящего солнца, который отразился и на развитии железнодорожного транспорта. Первая современная высокоскоростная железнодорожная линия была открыта в 1964 году, и с тех пор японцы активно перемещались по стране на ночных поездах. 

Однако после того, как в 70-х годах популярность японских ночных поездов достигла своего пика, расширяющаяся сеть сверхскоростных пассажирских экспрессов, внутренних перелетов и более дешевых ночных автобусов практически уничтожили этот вид транспорта. Но не совсем!

1. Sunrise Seto и Sunrise Izumo - единственные регулярно следующие поезда со спальными вагонами.

На пути из Токио эти два поезда соединяются в один длинный 14-вагонный поезд до Окаямы.

2. На станции Окаяма Sunrise Seto и Sunrise Izumo разделяются на два поезда с 7 вагонами в каждом и дальше следуют в разных направлениях.

3. Sunrise Seto отправляется в город Такамацу на острове Сикоку, а Sunrise Izumo - в город Идзумо в префектуре Симанэ.

4. На обратном пути из Такамацу и Идзумо эти два поезда снова соединяются, прибыв в Окаяму, и единым составом поезд трогается в Токио.

5. Ежедневные поезда отправляются из Токио в 10 часов вечера и прибывают в места назначения в 7:27 (Такамацу) и 9:58 утра (Изумоши).

6. Это очень удобно, потому что таким образом путешественники могут не тратиться на ночь в отеле.

7. В поездах Sunrise Seto и Sunrise Izumo нет привычных нам сидячих мест.

8. Вместо этого вагоны оборудованы отдельными купе и открытой зоной под названием «nobi nobi», где можно прилечь на ковровом покрытии.

9. В зависимости от типа купе владельцы Japan Rail Pass (транспортная карта) должны будут доплатить до 17 000 иен (около 153 $) за проезд в каютах.

10. Но открытой зоной можно пользоваться без доплат.

11. Зоны общего пользования включают душ, которым пассажиры могут пользоваться в течение 6 минут после покупки специального жетона.

Тем не менее, количество этих жетонов ограничено, поэтому всем, кто хочет принять душ во время поездки, рекомендуется приобрести его заранее.

12. Другие услуги в поезде включают туалеты, торговые автоматы и комнаты отдыха.

13. Просто, но уютно. Все для людей!

14. Помимо Sunrise Seto и Sunrise Izumo, многочисленные железнодорожные компании Японии пытаются привлечь новых клиентов, предлагая роскошные поезда со спальными местами.

На фото: поезд Twilight Express Mizukaze

15. Ни дать ни взять номер пятизвёздочного отеля!

16. В таких роскошных поездах есть уютные залы с настоящими каминами, а еще рестораны с панорамными окнами и меню, разработанное шеф-поварами, отмеченными звездами Мишлен.

17. А вот поезд The Seven Stars train. Ничего не скажешь, действительно 7 звезд!

18. А вы бы проехались на таком поезде?

19. Сложно представить, что это купе поезда, а не загородный дом!

20. Или всё-таки плацкарт сердцу милее? 😆

Источник: boredpanda.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение