Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

"Я бы мог использовать это 3 телефона назад": Немецкий студент создает подушку безопасности для айфонов (наконец-то!)

Статьи-

Когда роняешь только что купленный на кровно заработанные деньги (или взятые в кредит под бешеный процент), новехонький айфон, сердце разбивается на миллион осколков вместе с его экраном. Знакомо это чувство? Тогда этот девайс от гениального немецкого студента, который скоро, без сомнений, появится в продаже, должен занять первое место в вашем списке необходимых покупок. 

На создание "подушки" для смартфона ушло 2,5 года, и теперь мы готовы увидеть и опробовать этот чудо-устройство!

Итак, если вам не повезло, именно так будет выглядеть ваш смартфон после стремительного падения на пол.

Конечно, рынок переполнен разного рода чехлами и защитными экранами, которые теоретически должны успокоить нервы владельца девайса и защитить устройство, но в жизни добротный кафельный пол всегда выходит победителем.

Мир ждал революционного решения этой проблемы.

Помощь пришла оттуда, откуда ее никто не ждал: немецкий студент из университета Алена в Германии (Aalen University) по имени Филип Френзель (Philip Frenzel) создал устройство, которое защитит ваш айфон при неизбежном падении.

Устройство получило гордое название ADCASE и уже принесло создателю главную награду на конкурсе Немецкого общества мехатроники (German Society for Mechatronics), которое оценивает проекты студентов-инженеров со всей страны. Обещающее начало, согласны?

Сначала Филип создал активационный механизм, который с помощью сенсоров способен определить, что смартфон покинул руки-крюки зазевавшегося владельца и находится в свободном падении.

Но что именно этот умный механизм должен активировать? Студент всерьез подумывал над тем, чтобы создать что-то вроде мини-подушки на основе пены или аналогичного мягкого материала, но тесты показали непрактичность этой очевидной идеи.

Вместо "подушки" в буквальном смысле Филип пришел к выводу, что твердый материал подойдет куда лучше. И он придумал рессоры.

Прототип был напечатан на 3D-принтере. Все как говорил Дмитрий Анатольевич: инновация и модернизация!

Рессоры активируются сразу же после того, как смартфон выскользает из ваших рук, и позволяют телефону "мягко" приземлиться на пол.

Френзель проверил действие девайса на своем собственном телефоне (по крайней мере, в этом он заверяет потенциальных инвесторов).

Вот так выглядит изобретение Френзеля

Неплохо. Очень даже футуристично!

Френзель и его команда планируют сделать эту "подушку" совместимой со всеми новыми айфонами, начиная с iPhone 6.

Правильно, надо ориентироваться на американское "яблоко". Что возьмешь с азиатов :)

Вот видео, на котором вы можете увидеть "подушку" от Френзеля в деле:

Пользователи Сети с юмором отреагировали на изобретение немецкого студента.

"То есть когда ты роняешь телефон, он превращается в кофейный столик?"

"Мои поздравления, молодой миллионер!"

"Китай начал производство этой штуки через 10 минут после публикации новости".

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение