Вживайся! 10 актеров и их внушающие ужас и просто странные методы подготовки к ролям

-

Многие актеры настолько преданы своей работе, что готовы пойти ради стоящей роли абсолютно на все. Кто-то просто хочет впечатлить режиссеров и продюсеров, другие же привыкли вживаться в образ настолько, что полностью растворяются в своем персонаже и не мыслят, как можно играть по-другому. 

В этом посте вы найдете подборку из 10 известных актеров и их безумных методов подготовки к ролям.

Источник: https://www.unbelievable-facts.com/2016/...

1. Во время подготовки к съемкам фильма «Ярость» (2014) Шайа Лабаф вступил в Национальную гвардию США, прожив месяц на военной базе, и набил себе татуировку с изображением креста, став ассистентом военного священника.

Актер также выбил себе зуб, изрезал ножом лицо, перестал мыться и сутками смотрел, как погибают лошади. В самой кинокартине рассказывается о последствиях приема галлюциногенных препаратов, и Шайа Лабаф действительно принимал наркотики. Все это для того, чтобы вжиться в роль.

2. Том Круз работал курьером, пытаясь оставаться неузнанным, чтобы подготовиться к роли в картине «Соучастник» (2004), где он должен был сыграть наемного убийцу, который умел растворяться в толпе.

3. Леонардо Ди Каприо, сыгравший Хью Гласса в фильме «Выживший» (2015), спал в останках животных и ел сырую печень бизона.

Ему даже приходилось несколько раз нырять в ледяную реку во время съемок фильма.

4. На протяжении съемок кинокартины «Моя левая нога» (1989) Дэниел Дэй-Льюис не вставал с инвалидного кресла, чтобы оставаться в образе. А из-за своеобразной походки своего персонажа Дэниел, упав, сломал себе два ребра.

5. Хит Леджер провел более месяца в одиночестве, запершись в номере отеля, чтобы подготовиться к роли Джокера в «Тёмном рыцаре» (2008).

Леджер даже вел дневник от имени Джокера. На одной из страниц этого дневника описано, как, когда Джокер был ребенком, сестра заставляла его переодеваться в медсестру и играть в больницу. Такое глубокое погружение в образ психопата не могло не сказаться на психологическом состоянии самого актера. Кстати, роль Джокера стала для Хита Леджера последней.

6. Тому Хэнксу и его коллегам по съемочной площадке пришлось пройти суровую подготовку для фильма «Спасти рядового Райана» (1998).

В течение 10 дней их учили обращаться с оружием, обучали боевым приемам и секретному языку и сигналам времен Второй мировой войны.  

Тренировались они в ужасных погодных условиях. При этом каждый день их заставляли взбираться на гору, неся на себе амуницию весом в 18 кг.

7. Для фильма «Рэй» (2004), в котором рассказывается о певце и эстрадном пианисте Рэе Чарльзе, потерявшем зрение в возрасте 4 лет из-за глаукомы, Джейми Фокс похудел на 13 кг и был вынужден носить глазные протезы по 14 часов каждый день во время съемок.

8. Брайана Крэнстона, главного героя сериала «Во все тяжкие», чтобы подготовить к роли, учили, как варить мет.

Правда только в теории, а не на практике 😉

9. Актер Винсент Д’Онофрио набрал рекордный 31 кг для роли неуклюжего толстого рядового Леонарда Лоуренса в драме «Цельнометаллическая оболочка» (1987).

До этого рекорд по набору веса принадлежал Роберту Де Ниро, который поправился на 27 кг, чтобы сняться в «Бешеном быке» (1980).

10. А вот Мэтт Деймон, наоборот, сбросил 18 кг с помощью жесткой диеты и упражнений. На такой шаг актер пошел ради роли в фильме «Мужество в бою» (1996).

Здоровье актера настолько ухудшилось, что съемки проходили исключительно под контролем медиков.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение