Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Вы не поверите, но это правда: 18-месячная эпидемия смеха в Танзании затронула 30 тысяч человек!

-

Когда мы слышим слово "эпидемия", на ум всегда приходят различные заболевания, однако в 1962 году в Танзании произошла вспышка смеха, в прямом смысле этого слова. Детали прямо сейчас!

Источник: https://www.atlasobscura.com/articles/th...

30 января 1962 года вспышка смеха, начавшаяся с трех девочек-учениц интерната в деревне Кашаша (Танзания), переросла в настоящую эпидемию.

owaahh.com

Из 159 учеников 95 заразились неуправляемым и беспричинным смехом.

whatgives365.files.wordpress.com

Менеджер школы, где учащиеся не могли сосредоточиться на уроках из-за смеха, отправляет студентов по домам и закрывает школу.

sciencevibe.com

И это приводит к распространению эпидемии по всей деревне.

pbs.twimg.com

Вспышка смеха, распространившегося на 217 человек деревни Ншамба, продолжалась несколько месяцев.

exclaim.ca

Даже после открытия школы через нескольких месяцев, эпидемия продолжается, и школа снова закрывается по прошествии нескольких дней.

spectregroup.files.wordpress.com

Обучение в 14 школах прерывается на 18 месяцев!

hauntedattractiononline.com

Эпидемия смеха поражает 30 000 человек.

rgnn.org

После создания зон карантина, эпидемия, наконец, идет на спад, и все возвращаются к прежней жизни.

host.urbo.com

Что же это было?

media.giphy.com

Ведь приступы с короткими передышками продолжались от нескольких часов до 16 дней. В это время больные не могли вести нормальную жизнь, становились неуправляемыми.

Смеху сопутствовали боли, обмороки, метеоризм, проблемы с дыханием, высыпания на коже, у некоторых начиналась легкая лихорадка. Иногда приступы сопровождались агрессией. Некоторым больным казалось, что за ними гонятся. Один взрослый пациент утверждал, что смеяться его заставлял голос в голове.

Медики провели серию лабораторных исследований, но не нашли возбудителей эпидемии в окружающей среде.

Исключили еду, воду, воздух, токсины, вирусы, бактерии и паразитов.

Предположили, что массовый истеричный смех у школьниц вызвал стресс от условий жизни в интернате и невозможности выразить протест. Смех мог стать способом пожаловаться на окружающую действительность. Почему эпидемия затронула такое количество людей, до сих пор не ясно...

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение