Встречайте 68-летнего мужчину из России, который путешествует по миру. Босиком!

Интересно-

Думаете, что для того, чтобы посмотреть мир, нужно много наличных? 

Послушайте-ка историю этого 68-летнего пенсионера Владимира Несина из Нижневартовска, что в Западной Сибири, который решился на главную авантюру своей жизни, имея в кармане только свою сохранившуюся детскую наивность и российскую пенсию, которую, как известно, не назовешь щедрой. Уж тогда-то вы поверите, что целеустремленность, желание двигаться вперед и оптимизм творят настоящие чудеса и способны свернуть горы!

1. Несмотря на комфорт и, в общем-то, доступность современного транспорта, герой нашей истории предпочитает путешествовать по миру весьма оригинальным способом - на своих двоих и, при этом, босиком!

На фото: Владимир в США

"Когда я был маленьким, то вечно бегал босиком, - рассказывает Несин. - Вот и сейчас, когда я снимаю обувь, то это напоминает о моем детстве. Меня постоянно преследует непреодолимое желание ходить босиком!"

Пенсионер-путешественник утверждает, что надевает обувь только в самых экстремальных условиях, когда без нее невозможно обойтись.

2. Владимир предпочитает путешествовать один, но иногда к нему присоединяются родные на том или ином этапе его путешествия.

На фото: Доминиканская Республика

Самый частый компаньон Владимира - его третья жена Вероника, вместе с которой они объехали 55 стран в течение 10 лет. Сын Несина от другого брака, Никита, также присоединился к отцу в 33 путешествиях. Те, кто хочет присоединиться к Владимиру, всегда могут найти его текущее местоположение онлайн.

"Никто и никогда не боится путешествовать со мной, ведь они знают, что со мной находятся в полной безопасности", - уверяет путешественник.

3. Владимир говорит, что во время своих поездок никогда не чувствовал опасности (разве что кроме путешествий в некоторые районы Африки).

На фото: Куба

"Я никогда не читаю ничего в Интернете перед тем, как отправиться в поездку. Я стремлюсь познать новое место как ребенок, - просто увидеть все своими глазами", - делится Владимир.

У путешественника есть только один совет для тех, кто планирует последовать его примеру и объездить весь мир - научиться доверять людям.

"Говорят, что мир не без добрых людей - и это правда. Плохие и злые люди - это, скорее, исключение из правила. Нужно всего лишь относиться к людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам", - говорит Владимир.

4. Помимо российского паспорта у Владимира Несина также есть паспорт гражданина мира.

На фото: Замбия

Хотя, как известно, этот документ не дает особых преимуществ при подаче документов на визу, с ним Несин, по его собственному утверждению, чувствует себя настоящим гражданином мира. При этом ни одно место он не называет своим домом, кроме планеты Земля. Друзья и родные Несина разбросаны по всему миру, включая Канаду, Казахстан, Украину и Германию.

5. Удивительно, но основной источник дохода Владимира Несина - это его пенсия в 12 000 рублей, что составляет примерно 190$.

На фото: Республика Нигер

Большая часть средств уходит на еду. На протяжении 20 лет его путешествий, Несин ни разу не останавливался в отелях, предпочитая свою палатку или, если погода позволяет, ночевку прямо под звездами. Также Несин достаточно редко летает (только когда это абсолютно необходимо для того, чтобы попасть в желаемую страну) и вообще, редко пользуется каким-либо транспортом. А уж если не остается другого выбора, кроме как пересесть на колеса, то в таком случае Несина выручает автостоп.

Владимир не оформляет медицинскую страховку, отправляясь в очередное путешествие и даже не берет с собой никаких медикаментов. Сборы занимают у него минимум времени.

6. С собой Несин обычно берет 15-17-килограммовый рюкзак и ежедневно проходит с таким весом на плечах около 25 километров.

На фото: Япония

"Я всегда надеваю футболку и шорты, а в рюкзак кладу походный котелок и спальный мешок", - рассказывает путешественник. Мужчина странствует в течение 9-10 месяцев (самая длинная поездка заняла 14 месяцев). Владимир говорит, что ему нужно обязательно возвращаться в Россию каждые 3 года, чтобы снимать пенсию.

7. Страсть мужчины к путешествиям пробудилась в 1970-х годах, и тогда Владимир Несин объездил 15 союзных республик на протяжении 20-ти лет.

На фото: Франция, Париж

В 1997 году путешественник получил свой первый заграничный паспорт и планировал отправиться "за бугор", но не обошлось без неожиданно возникших на его пути препятствий.

Когда Владимир обратился за визой в Бруней, ему было отказано по причине того, что его паспорт принадлежит несуществующей стране: в то время Россия печатала паспорта на оставшихся с советских времен заготовках.

Все же в тот год мужчине удалось побывать за рубежом - в Монголии, Китае, Лаосе и впоследствии в Брунее. Путешественник прошел 5000 км босиком в течение 11 месяцев.

8. На настоящий день Владимир Несин посетил в общей сложности 146 стран, но это отнюдь не предел. В ближайшее время мужчина планирует посетить Исландию и Гренландию.

На фото: США

Интересно, что перед тем, как начать путешествовать, Владимир Несин работал водителем, электриком и даже учителем физкультуры. В перерывах между поездками мужчина преподает самбо детям в родном Нижневартовске.

Несин говорит, что посещение абсолютно всех стран на Земле не является его целью, - путешественнику нравится "сам процесс". Владимир говорит, что есть особенные для него страны, в которые он однозначно хотел бы вернуться, - Вьетнам, Таиланд, Китай и Южно-Восточная Азия в целом. Путешественник самостоятельно выучил английский и испанский, а также написал 3 книги о своих путешествиях босиком. Браво, Владимир, так держать!

Источник: www.rbth.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение