Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Всем наивным и легковерным: 13 пояснений к требованиям в объявлениях о работе

Юмор-

Безработица, конечно, штука неприятная - никто не спорит. Это лучше всего понимают те, кто засыпает в обнимку с газетой "Работа для вас". И как тут не уснуть? Пока разберешься во всех этих предъявляемых требованиях и описаниях, жизнь пройдет. Давайте взглянем хотя бы на некоторые из них, самые традиционные и надоевшие.

1. Работа в успешной компании

Подобный комментарий всегда вызывает сомнения. А не пытается ли эта так называемая успешная компания прикрыть свои изъяны и прорехи?

2. Сотрудник с презентабельным внешним видом

Презентабельность - понятие относительное. Надо быть Анджелиной Джоли или просто появиться с непомятым лицом?

3. Ненормированный рабочий день

Норма в таком дне часто действительно отсутствует. Сколько царь-директор пожелает, столько вы и будете работать. В общем, как лошадь.

4. С умением работать в команде

Это такое своеобразное приглашение в атмосферу хаоса. Если дословно, то примерно так: "мы все будем вмешиваться в твои дела, а ты и пикнуть не посмеешь".

5. Должен уделять внимание внешнему виду

Вы хотели специалиста? Я перед вами! Но выбирают-то, конечно, по одежке. Выходит, что скромно одетому простому смертному об офисе можно и не мечтать.

6. Готовый к регулярным деловым поездкам и командировкам

Рано радуетесь. Это вовсе не приглашение посмотреть мир, а намек на то, что в собственную кровать вы ляжете теперь уже нескоро, а может быть...вообще никогда.

7. Со способностью работать в быстром темпе

Тут все понятно: вы пожалеете, что родились на свет. На большой размер зарплаты, кстати, тоже не рассчитывайте.

8. С аналитическим складом ума.

"А это еще что? А у меня он аналитический или нет?", - наверняка вы неоднократно задавались таким вопросом. Так вот, мы вам сейчас все разъясним: необходим сотрудник, который будет выполнять работу на компьютере, одновременно решая вопросы по телефону левой рукой, а правой готовя кофе со сливками для любимого начальника. Ну, как там у вас с аналитическим мышлением, подходите?

9. Мечтающий о карьерном росте

Эта уловка, конечно, для новичков. Уж ветераны-то знают, что никакого такого роста не существует в природе. Количество обязанностей увеличивается, количество свободного времени уменьшается, а зарплата (вы не поверите) остается прежней.

10. С лидерскими качествами

В общем, с уборщицами не здоровайся, неудачников игнорируй, а преуспевающим делай комплименты. И тогда тебе светят небольшая прибавка к зарплате и какая-нибудь новая запись на визитной карточке.

11. Комплексно ассистировать директору

Это когда у директора в кабинете любовница, а тебе нужно ответить внезапно позвонившей жене, что он на собрании и говорить не может.

12. Со своим клиентским портфелем

Краткая инструкция: сколько клиентов-столько и зарплаты, не забудь переманить клиентов с предыдущего места работы, возиться с тобой никто не собирается.

13. Зарплата удовлетворительная

Удовлетворен при этом будет только директор.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение