Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

"Всего добилась сама" или 10 самых богатых актрис Голливуда всех времен

-

Не секрет, что быть голливудской актрисой означает купаться в деньгах. Тем не менее, звезды в этом списке добились больше, чем просто богатства. Они вошли в десятку САМЫХ богатых актрис всех времен. Читайте ниже о сочетании актерского мастерства, предпринимательской жилки и семейного везения, которое позволило этим невероятным женщинам преуспеть.

10. Дженнифер Энистон

Состояние: 150 млн долларов

Дженнифер Энистон, любимая всей Америкой девчонка, "живущая по соседству", стала известной благодаря красотке Рэйчел Грин из сериала «Друзья» 1990-х годов, который транслировался в течение 10 сезонов. За последние три года выхода сериала Энистон, как сообщается, зарабатывала по 1 миллиону долларов за эпизод. Она также сыграла в нескольких крупных кинофильмах и небольших независимых фильмах, включая «Офисное пространство», «Обещать — не значит жениться» и «Несносные боссы».

Актриса была замужем за Брэдом Питтом в течение пяти лет с 2000 по 2005 год. Однако пара развелась после слухов о том, что Питт закрутил роман с Анджелиной Джоли на съемках "Мистер и Миссис Смит", на которой он впоследствии женился. В августе 2015 года Анистон связала себя узами брака с актером и режиссером Джастином Теру на секретной частной церемонии.

9. Анджелина Джоли

Состояние: 160 млн долларов

До недавнего времени вторая половина Брэда Питта входила в список 10 самых богатых актрис всех времен с состоянием в 160 миллионов долларов. Дочь актера Джона Воата и актрисы Марчелин Бертран Анджелина Джоли была представлена шоубизнесу в молодом возрасте. В подростковом возрасте Джоли работала моделью и появлялась в музыкальных клипах. В 1990-х годах она начала свою карьеру в кино, снималась в таких фильмах, как «Джиа», за который получила «Золотой глобус»; «Прерванная жизнь», который принес ей премию Оскар; и культовый классический фильм «Хакеры». Джоли с тех пор стала звездой и снялась в большом количестве фильмов, в том числе популярной серии фильмов «Лара Крофт», «Мистер и Миссис Смит», «Солт» и «Малефисента». 

Актриса известна также своими работами в гуманитарной помощи по поддержке беженцев во многих странах, включая Камбоджу, Дарфур и Иорданию.

8. Майли Сайрус

Состояние: 160 млн долларов

Спорная икона шоубизнеса и дочь певца Билли Рэй Сайруса сделала себе имя как певица, актриса и любимица папарацци. Майли начала сниматься в юном возрасте, в главной роли в сериале компании Дисней «Hannah Montana». Она продолжила свою карьеру выпуском нескольких поп-альбомов и романтической драмой «Последняя песня» на основе книги известного автора Николаса Спаркса. В 2015 году Майли снова возродила свою актерскую карьеру со съемок в фильме «Рождество» Сета Рогана и «Netflix» и «Рождество по-мюрреевски» Билла Мюррея.

Не меньшей славы актриса добилась благодаря своим диким и сумасшедшим выходкам на сцене, о чем обычно любят писать все газеты США.

7. Джулия Робертс

Состояние: 170 млн долларов

Оскароносная актриса Джулия Робертс выросла до знаменитости Голливуда с ролями в таких фильмах: «Стальные магнолии», «Красотка», «Свадьба лучшего друга» и «Эрин Брокович». Фильм «Эрин Брокович» подарил актрисе не только Оскар, она также заработала за съемки в нем 20 миллионов долларов, став первой актрисой, которой заплатили такой высокий гонорар за ее работу.

Актерская карьера Робертс не показывает признаков замедления. Фактически она появилась в нескольких недавних блокбастерах, в том числе «Ешь, молись, люби», «День святого Валентина», «Белоснежка: Месть гномов» и «Август: Графство Осейдж». На протяжении многих лет Робертс имела романы с некоторыми известными мужчинами, такими как Кифер Сазерленд, Дилан Макдермотт, Лиам Нисон и Мэтью Перри. С 2002 года она замужем за кинооператором Дэнни Модером.

6. Виктория Принсипал

Состояние: 200 миллионов долларов

Самой известной ее ролью стала Памела Барнс Юинг в популярном телешоу «Даллас». Виктория не собиралась быть актрисой, несмотря на несколько ролей в рекламных роликах в самом начале ее карьеры. Родившись в Японии в военной семье, Принципал много путешествовала по миру с самого детства, и только когда она попала в автокатастрофу, будучи студенткой колледжа, звезда решила переехать в Лос-Анджелес и продолжить актерскую карьеру.

После работы актрисой и по совместительству агентом в Голливуде Виктории было предложено сыграть роль в «Острове Фантазии», что привело ее в дальнейшем к прорыву в «Далласе». Кроме того, Принципал преуспела в своем бизнесе, создав собственную линию по уходу за кожей «Principal Skin», которая принесла более 1 млрд. долларов дохода.

5. Джулия Луис-Дрейфус

Состояние: 200 миллионов долларов

Актриса Джулия Луис-Дрейфус прославилась, заставив Америку смеяться, как Элейн Бенеш в хит-сериале «Сейнфельд». Однако ее карьера началась с труппы во "Втором городе Чикаго". Позже смешная леди переехала в Нью-Йорк, чтобы сыграть в «Saturday Night Live» в течение двух сезонов. В 1989 году она присоединилась к актерскому составу «Seinfeld» после того, как продюсеры настояли на том, что шоу необходимо так же и женщинам. Выступление Луис-Дрейфус в комедии принесло ей первый Золотой глобус в 1993 году и первую Эмми в 1996 году.

Недавняя работа Луис-Дрейфус включает в себя отмеченные наградами роли в фильме «Новые приключения старой Кристины» и «Вид» HBO, последний из которых принес актрисе третью Эмми и 13-ю номинацию, поставив ее в число самых популярных актрис.

4. Сандра Баллок

Состояние: 200 миллионов долларов

Родившаяся в семье немецкой оперной певицы и преподавателя вокала, оскарная актриса Сандра Баллок впервые появилась на сцене в немецкой опере в возрасте 5 лет. Однако прорывная роль ждала ее до 1994 года, когда она появилась рядом Киану Ривз в фильме «Скорость». Баллок продолжила сниматься во многих успешных фильмах и продолжает играть главную роль в таких фильмах, как «Мисс Конгениальность», «Предложение» и «Гравитация». Она получила «Золотой глобус» и «Оскар» за ее работы в фильме «Невидимая сторона», основанном на реальной жизни игрока NFL Майкла Охера.

Баллок вышла замуж за Джесси Джеймса в 2005 году, но развелась пять лет спустя. С тех пор она усыновила двух детей - сына Луи и девочку Лайлу.

3. Джессика Альба

Состояние: 350 миллионов долларов

Актриса и предпринимательница Джессика Альба сделала себе имя и на экране. Хотя Альба впервые появился в комедии 1994 года «Затерянный лагерь», зрители по всей Америке узнали имя звезды благодаря ее прорыву в короткометражном телешоу «Темный ангел». С тех пор она снялась в нескольких фильмах, в том числе «Фантастическая четверка», «Удачи, Чак» и «Секс-гуру».

Помимо актерского мастерства Альба основала "The Honest Company", стартап потребительских товаров на миллиард долларов, который перешел в бизнес-империю актрисы. Бренд сосредотачивается на создании безопасных и эффективных продуктов для всей семьи, а сама Альба ценит собственное материнство выше всего остального. На самом деле именно любовь к своим детям, в первую очередь, вдохновила звезду на то, чтобы начать «Честную компанию».

2. Джейми Герц

Состояние: 2 миллиарда долларов

Актриса и филантроп Джейми Герц имеет внушительное для своего имени состояние в 2 миллиарда долларов, в основном благодаря ее браку с миллиардером Тони Ресслером, соучредителем Ares Management и бывшим владельцем пивоварен Milwaukee. Герц начала свою актерскую карьеру в 1980-х годах с выступлений в шоу «Неудачники», «Различные ходы», «Семейные узы»и т.д. Затем она сделала паузу в своей актерской карьере, в течение которой она переехала во Францию и работала дизайнером запаха для Ланвина.

С тех пор как она вернулась в Голливуд, Герц появлялась на телешоу, таких как «ER», «Ally McBeal» и «Entourage». Недавно она снялась в сериале «Современная семья». В свободное время Герц в качестве попечителя фонда Ressler / Gertz поддерживает ряд образовательных программ в Лос-Анджелесе.

1. Дина Меррилл

Состояние: 5 миллиардов долларов

С таким состоянием светская Дина Меррилл получила звание самой богатой актрисой всех времен. Меррилл обязана большей частью своего состояния родителям: она - единственный ребенок Марджори Мерриуэзер Пост, наследницы зерновых угодий. Тем не менее, она также стала успешной, выступая на сцене, телевидении и большом экране, появляясь более чем в 20 фильмах на протяжении всей своей карьеры.

Меррилл трижды выходила замуж, однажды за наследника Колгейт-Палмолива, Стэнли М. Румбоу-младшего и дважды за актеров. В свободное время актриса поддерживает различные благотворительные организации, в том числе Общество миссий в Нью-Йорке и Фонд диабета несовершеннолетних, который она запустила сама.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение