Вас раздражает чавканье? Возможно, вы гений! Новое исследование ученых

-

Если вас до нервного тика раздражает чавканье, и вы готовы вылезти из кожи вон, когда кто-то громко отхлебывает чай, то у нас для вас новости. 

Причем, одна из них не очень хорошая, а вот другая просто замечательная!

1. Итак, если вы ненавидите, когда рядом с вами кто-то чавкает или издает любые другие неприятные вам звуки, настолько, что вам хочется убежать или даже пристрелить этого человека, то, скорее всего, вы страдаете психологическом расстройством, которое называется мизофония.

2. И это, собственно, и есть плохая новость.

3. Мизофония — это, как вы уже могли догадаться, психологическая непереносимость ряда звуков. Такое расстройство наблюдается только у 20% людей. И пока врачи еще до конца не разобрались как же его лечить.

А где же хорошая новость? А вот она!

4. Новое исследование ученых из Северо-Западного университета, Иллинойс, США, выявило, что люди, страдающие мизофонией, более креативны и даже могут являться гениями!

5. Как они это выяснили? Провели эксперимент на 100 добровольцах. И выявили зависимость между уровнем порога неприязни к фоновым звукам и результатами тестов на креативность.

6. Также факты из биографии гениев указывают на то, что все они в той или иной степени страдали мизофонией.

7. Так, к примеру, Чарльз Дарвин и Антон Чехов старались оградить себя от лишних шумов во время работы.

А известный французский писатель и новелист Марсель Пруст вовсе покрыл стены своего кабинета корковым деревом, чтобы изолироваться от посторонних звуков.   

И, наконец, Франц Кафка настолько ненавидел фоновые шумы, что даже написал в своем дневнике: «Чтобы писать, мне нужно уединение, но не такое, как у затворника, нет, — этого не достаточно, а такое, как у мертвеца!»

Так что в следующий раз, когда вам станет ужасно плохо всего лишь от того, что кто-то рядом хрустит чипсами или громко пьет чай, похлопайте себя по плечу и скажите себе, что вы креативнее и гениальнее тех, кто легко переносит фоновые шумы.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение