В Саудовской Аравии женщинам разрешили снять абайи

Интересно-

Принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд, обещавший создание государства умеренного ислама, сделал очередной революционный шаг в поддержку женщин своей страны.

Молодой наследник заявил, что женщины королевства не обязаны носить традиционную черную абайю.

Законы шариата ясны, и они предусматривают, что женщина должна одеваться достойно, проявляя уважение к окружающим – так же, как и мужчина, – сказал Мухаммед ибн Салман в эфире телеканала CBS накануне визита в США. – Однако это совсем не означает, что она обязана надевать черную абайю или покрывать голову. Решение, какой тип достойного и уважительного наряда женщина предпочитает носить, полностью остается за ней.

В своем интервью принц также заявил, что многие законы в Саудовской Аравии угнетают права женщин.

Надо отметить, что до 1979 года женщины королевства могли водить автомобили и находиться в общественных местах без абайи. Ужесточение правил случилось после террористического акта в Мекке и исламской революции в Иране. 

С приходом к власти Мухаммед ибн Салмана ситуация в Саудовской Аравии стала меняться, в частности, это коснулось положения женщин, которым разрешили водить автомобили, работать в ресторанах, посещать спортивные мероприятия. Теперь принц намерен добиться равной оплаты труда для мужчин и женщин.

О том, как живется женщинам в самой закрытой стране мира, читайте здесь:

26 фактов притеснения арабских женщин - onedio.ru
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение