В плену у зеленого змия: Знаменитые женщины, которые стали жертвами алкогольной зависимости

-

Даже самым великих женщинам не чужды простые человеческие слабости, и, к сожалению, алкогольная зависимость - одна из них. У этих звезд было все: красота, деньги, слава, талант, поклонники... Но тяга к спиртному оказалась сильнее.

1. Эдит Пиаф (1915-1963)

Что такое алкоголь, Эдит узнала уже с младенческих лет (да-да, к сожалению, это так). Мама бросила малышку, а отец воевал на фронтах Первой мировой войны. Поэтому воспитанием девочки занималась бабушка по матери. Но воспитанием это сложно назвать. Чтобы ребенок не мешал, родственница подливала ему в молоко вино. Более того, бабушка даже не замечала, что Эдит слепа.

К счастью, вернувшийся с войны отец и его мама смогли спасти девочку. Но справиться с тягой к спиртному девушка справиться не смогла. А позже в жизни певицы появились и наркотики.

В 40 лет у Пиаф обнаружили цирроз печени. Она пыталась лечиться, но все попытки оказались безуспешными...

2. Билли Холидей (1915 - 1959)

Джазовая королева была не только ровесницей Эдит Пиаф, но, к сожалению, и повторила ее судьбу. Она употребляла наркотики и не могла отказаться от алкоголя. Из-за этого певица даже начала терять голос. И только после обнаружения цирроза печени Билли решила избавиться от пагубных привычек, но было уже поздно...

3. Эми Уайнхаус (1983-2011)

Выступления певицы в последние годы ее жизни все больше сопровождались скандалами: Эми в нетрезвом виде могла появиться на сцене, еле стоять и забывать слова песен. А в перерывах между выступлениями звезда безуспешно пыталась лечиться.

Уайнхаус умерла от сердечного приступа, вызванного алкогольным отравлением. Допустимое количество спиртного в ее крови было превышено в пять раз.

4. Уитни Хьюстон (1963-2012)

В феврале 2012 года тело легендарной певицы было обнаружено в ванной одного из отелей. Сразу же после этого появились версии о насильственной смерти звезды. Но все оказалось намного прозаичней: Уитни сгубили алкоголь и наркотики.

5. Валентина Серова (1917-1975)

Муза Константина Симонова (именно ей поэт посвятил стихотворение "Жди меня") несколько раз меняла места работы из-за того, что после "ночных загулов" могла просто не выйти на сцену. Из-за пагубной зависимости распался ее брак с Симоновым, а единственную дочь актрисы воспитывала бабушка, которая по решению суда не разрешала видеться маме с девочкой. 

В декабре 1975 года тело Серовой было найдено в ее полностью разворованной московской квартире...

6. Елена Майорова (1958-1997)

Актриса в состоянии алкогольного опьянения несколько раз пыталась свести счеты с жизнью. Однажды она даже бросилась под поезд, но ее успели спасти. Последняя попытка оказалась удачной: Майорова облила себя горючим и подожгла...

7. Галина Брежнева (1928-1998)

Дочь Генерального секретаря ЦК КПСС Леонила Брежнева была известна своим непростым и своенравным характером. После смерти отца она пристрастилась к спиртному и умерла от инсульта во время прохождения курса лечения от хронической алкогольной зависимости.

8. Изольда Извицкая (1932-1971)

Карьера актрисы резко пошла в гору и также быстро скатилась вниз. Звезде фильма "Сорок первый" перестали предлагать главные роли, и она начала заглушать депрессию алкоголем. Извицкая пыталась вновь вернуться к работе, но уход мужа к ее подруге окончательно сломил Изольду.

Тело актрисы было найдено только через неделю после смерти. Актриса умерла от голодания и хронического алкоголизма.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение