В Питер на ПМЖ: Как вести себя в Северной столице, чтобы сойти за местного

-

Самый распространенный миф о питерцах состоит в том, что все думают, что они культурные снобы и «чужакам» нет места среди них. Однако на самом деле все не так, и мы подскажем, что нужно делать, чтобы петербуржцы приняли вас за своего.

1. Одевайтесь продуманно

Петербуржцы ценят во всем минимализм, хороший покрой и оригинальность. Здесь даже алкоголики не лишены чувства стиля.

2. Не гнушайтесь секонд-хендами

При всем при этом местные не понимают ажиотажа вокруг одежды, особенно дорогой, и не считают чем-то зазорным одеваться в секонд-хендах.

3. Не забывайте о верхней одежде

Погода в Петербурге капризна, поэтому в любое время года здесь важно иметь подходящую верхнюю одежду.

4. Не разговаривайте громко

Говорят, таким образом петербуржцы определяют, местный человек или нет: если кто-то громко о чем-то разглагольствует, с вероятностью 75% он неместный.

5. Ходите в андеграундные бары вместо дорогих клубов и на квартирники вместо шумных концертов на стадионе

Излюбленные места питерцев - небольшие бары во внутренних двориках или на маленьких аллеях. С местными вы сможете пообщаться в барах на улице Рубинштейна, Думской или Конюшенной.

6. Загорайте, где можете и когда можете

Солнце балует местных крайне редко, поэтому петербуржцы используют каждую возможность, чтобы позагорать. Они делают это в парках, везде, где есть лужайка, и даже прямо возле Петропавловской крепости!

7. Не торопитесь

Неспешные прогулки - часть жизни в Петербурге. Никаких метаний из пункта А в пункт Б - бесцельно побродите по улочкам, параллельным Невскому - он считается исключительно туристическим местом, и местные жители стараются избегать его.

8. Думайте о расписании разведения мостов

Если не успеете вернуться домой, придется ночевать по ту сторону.

9. Не покупайте личный автомобиль

Настоящий петербуржец купит машину, только если у него есть дача в Ленинградской области. В целом же местные предпочитают передвигаться на общественном транспорте: автобусах, трамваях, метро. Они недолюбливают автолюбителей из-за пробок, образующихся в узких улочках.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение