Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

В ожидании неизбежного: 10 знаменитостей, предсказавших собственную смерть

-

Смерть сама по себе ужасна. Однако каково это - знать или предчувствовать свою смерть? Жить в напряжении и ожидании неизбежного? Даже страшно представить… 

В нашем посте вы найдете 10 знаменитостей, которые предсказали свою смерть.

Источник: https://www.ranker.com/list/celebrities-...

1. Тупак Шакур предсказал, что умрет в течение нескольких лет

Предсказание: Смерть Тупака Шакура окутана тайной и по сей день. В одной из его песен можно услышать такие слова: «В меня стреляли и убили, могу описать в деталях, как это произошло». А когда его спросили, где он видит себе через несколько лет, Тупак ответил: «В лучшем случае, на кладбище… Нет, не на кладбище. Я буду прахом, которые выкурят мои близкие. И это худший из сценариев». 

Что произошло: Через два месяца после его слов в Тупака стреляли. Он был убит во время поездки в Лас-Вегас. Хотя до сих пор ходят слухи, что это была инсценировка, и Тупак Шакур на самом деле жив.

2. Джон Леннон пел о времени, взятом в займы, предсказывая свою смерть

Предсказание: Смерть Джона Леннона шокировала весь мир, но сам музыкант как будто бы уже знал, что его ждет. Незадолго до кончины Джон записал песню под названием «Одолженное время», в которой он поет «Жизнь в одолженном времени без мысли о завтрашнем дне». 

Что произошло: Джона Леннона застрелили еще до того, как вышла сама песня. Позже сингл был выпущен посмертно.

3. Курт Кобейн предсказал не только свою смерть, но и всю жизнь

Предсказание: Когда Курту было 14, он сказал своему однокласснику, что станет суперзвездой, богатым и известным музыкантом, и что он убьет себя на самом пике славы. 

Что произошло: Все так и вышло. Курт Кобейн стал невероятно успешным, богатым и знаменитым, а потом покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

4. Джим Моррисон предсказал, что войдет в роковой «Клуб 27» (туда относят известных музыкантов, умерших в 27 лет, иногда при загадочных обстоятельствах)

Предсказание: После того как рок-певица Дженис Джоплин и гитарист Джими Хендрикс стали первыми членами печально известного «Клуба 27», Джим Моррисон, выпивая с друзьями, сказал им: «Вы пьете вместе с номером три». 

Что произошло: Моррисон умер через год, действительно присоединившись к «Клубу 27».

5. Марк Твен предсказал день своей смерти

Предсказание: Марк Твен родился в 1835 году. В этом же году над Землей пролетала комета Галлея. Когда Твену было 73, писатель заявил, что он пришел в этот мир вместе со знаменитой кометой и хотел бы уйти вместе с ней, а иначе это станет самым большим разочарованием его жизни. 

Что произошло: На следующий день после появления кометы Галлея Марк Твен умер от инфаркта. Писателю было 74 года.

6. Боб Марли описал свою смерть друзьям в деталях

Предсказание: Некоторые друзья и фанаты Боба утверждали, что он был настоящим экстрасенсом. По слухам, Марли раскрыл детали своей смерти близким друзьям, хотя этому нет никаких убедительных доказательств. 

Что произошло: Подробности его предсказаний известны только тем, с кем музыкант якобы ими поделился. Один из его друзей утверждает, что Боб заявлял, что умрет в 36 лет. И Марли действительно скончался, когда ему исполнилось 36.

7. Композитор Арнольд Шенберг до ужаса боялся числа 13

Предсказание: Известный австрийский композитор и публицист Арнольд Шенберг родился 13 сентября. Всю жизнь Шенберга преследовал страх перед числом 13, и он старался всячески его избегать. Когда ему исполнилось 76, и Шенберг понял, что 7+6 равняется 13, его страх усугубился еще больше.

Что произошло: В пятницу 13 июля 1951 года в возрасте 76 лет Шенберг умер.

8. The Notorious B.I.G. в своей песне говорил о том, что смерть зовет его

Предсказание: Есть много слухов по поводу смерти этого хип-хоп исполнителя и о том, связана ли она со смертью Тупака Шакура.
Кроме того в своих песнях The Notorious B.I.G. будто бы предчувствовал близкую смерть. Вот строчка из одной его песни: «Клянусь Богом, я чувствую, как смерть зовет меня». А его дебютный альбом назывался Ready to die («Готов умереть»). 

Что произошло: The Notorious B.I.G. убили в дорожной перестрелке. Ему было всего 24 года.

9. Журналист Уильям Томас Стед предсказал свою смерть (и крушение «Титаника»)

Журналист Уильям Томас Стед предсказал свою смерть (и крушение «Титаника»)
Журналист Уильям Томас Стед предсказал свою смерть (и крушение «Титаника»)

Предсказание: Известный журналист Уильям Томас Стед как-то написал вымышленную историю об атлантическом лайнере, на котором погибло много людей из-за нехватки спасательных шлюпок. В другом рассказе он описывал корабль, который столкнулся с айсбергом, в результате чего умерло большинство пассажиров. 

Что произошло: Собственно, произошло крушение «Титаника», и Уильям Томас Стед погиб именно на нем.

10. Математик Абрахам де Муавр предсказал точный день своей смерти

Предсказание: Абрахам де Муавр, известный математик, специализировался на таблицах смертности и вообще был одержим темой смерти. В свои последние годы он предсказал, что умрет 27 ноября 1754 года.

Что произошло: Абрахам умер в тот день, что и предсказывал, во сне.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение