В лесах Амазонии обнаружены доисторические рисунки исчезнувших животных длинною в 13 км

-

Когда кажется, что мы слишком хорошо знаем окружающий мир и есть несколько вещей, которые могут нас удивить, чудеса истории и природы доказывают, что мы неправы. Совсем недавно британо-колумбийская группа археологов во главе с Хосе Ириарте объявила о сенсационной новости.

Десятки тысяч наскальных рисунков, созданных 12 500 лет назад, были обнаружены в Серраниа-ла-Линдоса, в отдаленных тропических лесах Амазонки. Это наскальная живопись длиною в 13 км.

Согласно заявлению, это рисунки оленей, аллигаторов, летучих мышей, обезьян, черепах, змей и дикобразов, а также мегафауны ледникового периода. Среди изображений вы увидете, верблюдов, копытных с хоботами и гигантских ленивцев, которые представляют вымерших местных животных.

Источник: https://www.boredpanda.com/ancient-sisti...

Древние наскальные рисунки, простирающиеся через 13 километровую стену, были обнаружены в тропических лесах Амазонки.

Место, провозглашенное «Сикстинской капеллой древних», было обнаружено в прошлом году, но с тех пор держится в секрете.

Ученые утверждают, что рисунки были созданы от 11 800 до 12 500 лет назад.

Это место было обнаружено международной группой британских и колумбийских исследователей. Хосе Ириарте, профессор археологии в Университете Эксетера и эксперт по истории Амазонки и доколумбовой истории, так прокомментировал это открытие: 

«Когда вы находитесь там, ваши эмоции текут… Мы говорим о нескольких десятках тысяч рисунков. Чтобы их нарисовать, потребовались поколения ...».

Есть рисунки оленей, тапиров, аллигаторов, летучих мышей, обезьян, черепах, змей и дикобразов, а также то, что кажется мегафауной ледникового периода.

Что примечательно, все рисунки оказались хорошо сохранившимися и невероятно детализированными. 

Ириарте также сказал в своем заявлении, что это древнее искусство служит ярким свидетельством того, как люди реконструировали Землю, как они жили на ней, охотились, обрабатывали и ловили рыбу. 

«Скорее всего, искусство было мощной частью культуры и средством социальной связи. На фотографиях показано, как люди жили бы среди гигантских, ныне вымерших животных, на которых они охотились », - заключил он.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение