В какой стране мира поклоняются крысам?

-

В индийском городке Дешнок находится всемирноизвестный храм Карни Мата, среди иностранцев известный как "Храм крыс". Туда-то мы и отправимся...

Источник: http://www.dailymail.co.uk/travel/travel...

Практически все люди относятся к этим животным с большой брезгливостью и даже страхом, а в этом храме поклоняются крысам, которых там *страшно сказать* около двух десятков тысяч.

Этот храм является священным, поэтому все посетители должны внимательно смотреть под ноги. В противном случае можно наступить на крысу и лишить её жизни, что карается достаточно крупным штрафом.

Здесь дотронувшаяся до вас крыса сулит удачу, а встретить крысу-альбиноса - большой успех!

На улице установлены специальные решетки и сетки, чтобы защитить грызунов от птиц и коров, которые здесь повсюду. На территории храма расставлены мисочки с молоком и другими крысиными лакомствами.

В храме нередко можно видеть местных жителей, доедающих еду за животными - это своеобразный способ прикоснуться к святыне.

Немецкий фотограф Николас Эконому побывал в древнем храме и сделал множество фотографий, которые затем выложил в интернет.

В 19 веке англичане пытались закрыть храм и лишили крыс корма, но индийские монахи, организовав сбор подаяний с населения, спасли их.

Но кто же такая Карни Мата?

Эта женщина - индуистская святая, жившая в Дешноке в 15 веке.

Её пасынок Лакхан, измученный жаждой и желающий напиться воды, утонул в пруду. Мать Карни попросила Бога Яму воскресить мальчика, но тот отказал.

И тогда женщина заявила, что отныне все мужчины её касты после смерти будут какое-то время жить в телах крыс.

Понятие реинкарнации является в индуизме основополагающим.

Согласно другой версии, Яма отказался возвращать к жизни мальчика, но согласился дать ему тело крысы. Ему и всем другим родственникам Карни.

Служители храма утверждают, что несмотря на многочисленные укусы они не болели ни разу, хотя всем давно известно, что укус крысы вызывает от бешенство, от которого можно умереть.

Самой страшной болезнью, связанной с крысами, является, конечно, чума. От этой болезни умерло 75 миллионов человек.

Тем парадоксальнее, что за шестьсот лет вблизи этого храма ни разу не было вспышки чумы.

Наоборот, во время эпидемий люди посещают храм и молятся, прося оградить их от страшных и опасных болезней...

^.^

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение