В Египте найдены десятки кошачьих мумий и статуй

-

Любовь древних египтян к кошкам была даже больше, чем у людей 21 века. И это факт, известный всем. В последние дни археологи сделали некоторые открытия, которые еще раз подтвердили это!

Кошки, которые сегодня являются просто домашними животными, для египтян были совершенно необычными и божественными созданиями!

В Саккаре, поселении, расположенном в одном часе езды к югу от Каира, было обнаружено три могилы.

Десятки мумифицированных кошек, более 100 позолоченных деревянных скульптур и одна бронзовая статуя, посвященная Бастете, богине кошек, найдены в этом захоронении.

Кроме того, археологи также обнаружили небольшое количество мумифицированных навозных жуков, или скарабеев (Geotrupes stercorarius), которые, как считается, являются первым обнаружением этого вида в данном регионе.

По крайней мере, два из насекомых были обернуты в ткань и затем помещены в известняковый саркофаг с орнаментированным покрытием.

Учитывая прошедшее время, мумии находятся в очень хорошем состоянии.

Кошки тоже хорошо сохранились благодаря аналогичным методам мумификации.

Терри Пратчетт из Министерства по делам древностей Египта так говорит о найденном захоронении: "В древние времена люди поклонялись кошкам как богам и никогда этого не забывали".

По данным Министерства по делам древностей, найденному захоронению, по меньшей мере, 4500 лет, и оно относится к Пятой династии Древнего царства.

Тот факт, что врата могилы все еще остаются довольно прочными, делает это открытие особенным. Все это позволило гробнице сохраниться в первозданном виде и уберечь ее от разграбления.

Более того, очевидно, что это место - не просто могила животных, потому что в Древнем Египте кошки были повсюду.

Если взглянуть на долгую историю Древнего Египта, начиная с 3100 года до нашей эры, с момента правления Первой династии фараонов и до первых римских династий в 30-х годах до нашей эры, кошки играли огромную роль в египетской культуре из-за их связи с богами и божественным создателем.

У многих богов, таких как Мафдет, Бастет и Сехмет, были кошачьи головы, а большинство других были изображены рядом с котом.

Считается, что в Древнем Египте очень много мумифицированных кошек. Например, Британский исторический музей является обладателем 192 мумий этих животных, относящихся к 600-200 годам до нашей эры.

Скарабеи также рассматривались как священное представление Хепри, бога возрождения, связанного с восходом солнца в ранние утренние часы. По этой причине ювелирные изделия, амулеты и другие украшения выполнялись по очень распространенному мотиву в виде этого жука.

Однако мумии настоящих насекомых встречаются относительно редко, особенно в этом регионе Египта.

Генеральный секретарь Верховный совет по древностям Египта Мостафа Вазири объявил, что исследования обнаруженного в прошлые выходные открытия продолжаются.

Ученые стремятся выяснить подробную историю этих мумии и скульптуры.

Источник: www.iflscience.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение