В Африке благодаря ДНК-тесту раскрыто 3 крупных картеля, занимающихся контрабандой слонового бивня

-

Тест ДНК, использованный применительно к слоновьим бивням, торговля которыми запрещена законом, позволил выявить три крупнейших контрабандных картеля в Африке. Международная торговля слоновой костью признана незаконной еще в 1989 году, и, несмотря на это, число живых слонов стремительно продолжает падать! Благодаря проведенному ДНК-тесту в Кении, Уганде и Того были обнаружены контрабандные картели, занимающиеся охотой на слонов вопреки ее незаконности!

Несмотря на то, что торговля слоновой костью была запрещена с 1989 года, на лицо факт стремительного снижения численности слонов, живущих в Африке.

Всемирный союз охраны природы в 2016 году заявил, что контрабанда слоновой кости стала причиной смерти 111 000 слонов, проживающих в Африке в период с 2005 по 2015 годы. Снижение числа живых слонов до 415 000 голов отражает масштабы опасности.

Ученые выявили связь данных, собранных в результате анализа слоновых бивней, и адресов таможней, занимающихся их контрабандой.

В результате в Африке были раскрыты три картеля незаконного импорта слоновой кости. Ученые, заинтересованные в программе ДНК-тестирования, обнаружили, что бивни разделяются на несколько частей и продаются в разных местах по всему миру.

Исследовательская группа определила 38 поставок слоновой кости, из которых 11 были связаны между собой.

Согласно исследованиям, проведенным в 2013 году, контрабанда слоновой кости между 1996 и 2011 годами была достаточно крупной (более 1 тонны).

Сэмюэль Вессер, профессор биологии Вашингтонского университета, сказал, что это ДНК-исследование было проведено для того, чтобы помочь властям собрать доказательства преступления.

В своем более раннем исследовании слоновой кости ученые определили регионы Африки, в которых браконьеры больше всего охотятся на слонов. Команда, которая сформировала «индексированную генетическую карту» с помощью анализа соответствия собранных фекалий слонов и их бивней, сообщила о своих выводах властям.

Команда, проводящая анализ и выявившая более 100 совпадений, разработала систему подвыборки, которая упростит дальнейшие исследования.

"В исследовании на поиски примеров каждого из слоновьих бивней у нас не хватило бы ни времени, ни денег. Благодаря разработанной нами системе подвыборки и исследования небольшого фрагмента слоновой кости мы получили все необходимые данные. Как только к нам в руки попала очередная изъятая партия, проводимый тест ДНК, определение соответствия парной принадлежности бивней, их цвет, происхождение и сходство десен позволили таким образом обнаружить связи преступных организаций".

Источник: www.dailymail.co.uk

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение