Утром с дрелью, вечером на каблуках: Знакомимся с Надеждой Лертуло, которая работает моделью и ... строителем

-

Эта суровая 40-летняя женщина красит стены, заливает бетон и сносит сараи каждый рабочий день. А в свободное время она участвует в модных показах, в том числе в столице моды - Париже. Разнообразие, несомненно, придает вкус жизни!

1. "Работаю я себе преспокойно на стройке, кладу ламинат, вся в грязи и пыли. Вдруг звонок из агентства: "Собирайте вещи и летите в Минск на съемки фильма!"

"Хорошо", - говорю я. Отряхиваюсь, умываюсь, переодеваюсь и выезжаю. Меня наряжают и делают стильный макияж. Теперь, говорят, ты выучишь старую песню на иностранном языке. А ведь всего несколько часов назад у меня в руках была циркулярная пила", - так 40-летняя российская модель и, по совместительству, строитель Надежда Лертуло (настоящая фамилия Зеленова) описывает свой обычный день.

2. В детстве Надежда даже не думала о модельном бизнесе. Ее родители были лишены родительских прав, когда ей был всего год, а детство девочка провела в двух интернатах.

По ее собственным словам, в детстве Надежда была пухленькой с узкими глазами. Из-за необычной внешности у нее часто возникали проблемы в школе. Надю не очень увлекали "девочкины штучки": она обожала играть в футбол и баскетбол.

3. "В школе меня дразнили "рыжей" и "толстухой". Я научилась отключаться и не обращать на обидные клички внимания, но все же где-то внутри это меня очень напрягало и расстраивало".

Вместе с тем, вспоминает Надежда, сверстники часто побаивались ее, так как знали, что она вполне может дать сдачи и отомстить.

4. Дважды Надежду отправляли из интерната в психиатрическую больницу.

Первый раз это произошло из-за ошибки медицинской комиссии, второй - по рекомендации учителя. "У той учительницы был странный способ разрешать конфликты", - вспоминает Надежда. "Она уходила и плакала, делая вид, что мы ее расстроили. Я не ругалась с ней, но было очевидно, что я ей не нравилась. Она понимала, что я знаю свои права, даже будучи 15-летней девочкой-подростком".

5. После школы-интерната Надежде предложили выбор между швейным и строительным техникумом. Она уже умела шить, поэтому выбрала второй вариант.

Во время учебы она жила в общежитии и в свободное время красила квартиры, чтобы зарабатывать деньги на одежду и еду.

6. "Многие учителя в колледже говорили, что откровенно не понимают, зачем я поступила туда, ведь я как будто знала весь материал наперед".

"У меня пытливый ум, мне интересно докапываться до мелочей. Я действительно хорошо разбиралась в геометрии, в том числе в графической проекции, а также в физике", - рассказала Надежда в интервью интернет-изданию Wonderzine.

7. После окончания школы будущая модель переехала в квартиру, доставшуюся ей от родителей, и продолжила работать строителем.

"Кто-то из моих клиентов сказал своим друзьям, что я могу в мгновение ока снести сарай, применив законы физики и несколько кабелей. И тут они: «Ого, я хочу с ней познакомиться. Может ли женщина действительно сама сарай снести?» Так все и пошло поехало", - рассказывает Надежда о своей карьере.

8. В 37 лет Надежда как-то навестила друга в Швейцарии, который, потрясенный ее внешностью и спортивной фигурой, сфотографировал ее.

Надежда решила отправить снимки в Lumpen - первое в России агентство нестандартных моделей, о котором ей рассказали друзья. Вскоре ее пригласили на кастинг...

9. За последующие четыре года Надежда поучаствовала в парижском показе Vetements, поработала моделью для бренда нижнего белья My Dear Petra и работала на съемках для российских модных журналов, в том числе Elle Russia и Flacon.

В дальнейшем Надежда планирует открыть собственный канал DIY для женщин на YouTube и бросить работу строителя.

Вах-вах, какая женщина!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение