Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Ушел из жизни бывший участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

-

Несколько дней назад певец, солнечный «Иванушка» Олег Яковлев попал в больницу с воспалением легких. Артист находился в реанимации в тяжелом состоянии, его даже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но спасти мужчину не удалось – Олег Яковлев умер в возрасте всего 47 лет.

«Он так и умер в реанимации. Вчера вечером ездили к нему, а утром, в 7 утра, мне позвонили из больницы. Врачи сообщили, что легкие отказали. Пока точной причины смерти они не называют. Может, это было сердце. Обязательно организуем прощание с Олегом для его друзей и поклонников. Пока мы ничего не понимаем», - сообщает гражданская жена Яковлева Александра Куцевол.

Бывший коллега Яковлева по музыкальному коллективу Кирилл Андреев был шокирован скоропостижной смертью певца:

«Олежки не стало сегодня в семь утра. Я связался с Сашей, она мне и сказала. Я виделся с ним последний раз полтора месяца назад, была очень теплая встреча. Мы обсуждали его новую песню и клип. Новость о том, что он лежал в реанимации около недели, стала для меня настоящим шоком. У нас было 15 лет совместной жизни на гастролях. Умер член большой, творческой семьи».

На своей страничке в Instagram гражданская жена Яковлева сообщила фанатам о смерти Олега:

«Сегодня в 7:05 не стало главного Мужчины моей жизни, моего Ангела, моего Счастья…. Как же я теперь без тебя?.. Лети, Олег! Я всегда с тобой».

Чтобы почтить память этого замечательного артиста, приведем несколько фактов из его биографии:

1. Олег Яковлев родился в 1969 году в Монголии в семье бурятки и узбека.

2. Мать Яковлева была буддисткой, а отец – мусульманином, но сам Олег принял православие.

3. Музыкой Яковлев начал заниматься рано: в 6 лет, не сказав родителям, поступил в музыкальную школу.

Пришлось матери покупать дорогостоящее пианино. Помимо этого Олег пел в хоре и занимался атлетикой.

4. Однако музыкальную школу Яковлев не окончил и после школы решил связать свою жизнь с театром.

В Иркутске, где он провел детство, артист закончил театральное училище, затем поступил в Москву в ГИТИС, учился в мастерской Людмилы Касаткиной. После работал в театре Армена Джигарханяна.

5. Некоторое время Яковлеву приходилось подрабатывать дворником, так как в театре платили мало, а жить на что-то надо было.

Помимо этого он работал на радио и записывал рекламу.

6. Впервые в ряды «Иванушек» Яковлев попал, когда снялся в клипе на песню «Куклы».

7. В 1998 году, после ухода Игоря Сорина из коллектива, Яковлев отправил по адресу продюсерского центра кассету со своими записями, и ему повезло – он стал членом музыкальной группы.

В 1998 году, после ухода Игоря Сорина из коллектива, Яковлев отправил по адресу продюсерского центра кассету со своими записями, и ему повезло – он стал членом музыкальной группы.
В 1998 году, после ухода Игоря Сорина из коллектива, Яковлев отправил по адресу продюсерского центра кассету со своими записями, и ему повезло – он стал членом музыкальной группы.

8. Говорят, что долгие годы Яковлева принуждали не только копировать стиль Сорина, но и петь под его фонограмму – даже после смерти певца.

Чтобы вжиться в роль, Олегу приходилось часами просматривать кассеты с записями выступлений Сорина. Объяснялось это тем, что формат трио был уже установлен, он нравился зрителям, а также приносил доход.

9. После смерти Сорина поклонницы угрожали Яковлеву, что обольют его кислотой.

Им казалось кощунственным, что Олег копирует их кумира.

10. После ухода Яковлева из «Иванушек» стали ходить слухи, что причиной стало злоупотребление спиртными напитками, из-за чего не раз концерты группы оказывались под угрозой срыва.

Могло быть так, учитывая огромный психологический прессинг, который испытывал певец, пытаясь справиться с неподъемной славой своего предшественника.

11. А, может быть, Яковлеву надоело строить из себя двойника Сорина, и он, наконец, захотел сольной карьеры.

Тем более, что к этому времени он уже стал жить вместе со своей гражданской женой – журналисткой Александрой Куцевол, которая и стала впоследствие продюсером певца.

Вот что сам Олег говорил об уходе из группы:

«Я счастлив. Наверное, впервые в жизни получаю аплодисменты, которые принадлежат только мне одному. Нет, очень люблю и Кирилла Андреева, и Рыжего, они отличные ребята и мои лучшие друзья. Но все же сейчас хочется самому выбирать материал, рулить жизнью… Я чувствую себя взрослым человеком».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение