Умерла исполнительница хита «Черный кот» Тамара Миансарова: 10 фактов из жизни звезды

-

Сегодня стало известно, что из жизни ушла великая певица, исполнительница хитов «Черный кот» и «Пусть всегда будет солнце» Тамара Миансарова. Знаменитость умерла в возрасте 86 лет. В последние годы, после того как женщина пережила операцию на шейке бедра, она была прикована к постели.

Трагическую новость о певице сообщила ее ученица – Алика Смехова.

«Сегодня, 12 июля, поздно вечером умерла Тамара Миансарова, - советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ… Мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе. Приношу соболезнования мужу и дочери, Марку Михайловичу и Кате, а также всем близким и родным… Упокой Господи... Царствие небесное... Помню и скорблю. Спасибо за все», - написала она.

В последние 3 года жизни Тамара совсем не выходила на улицу – в ее с мужем квартире не было ни лифта, ни балкона. К тому же, семья оказалась в затруднительном положении: после аварии сильно болеет их дочь Катя, которой они через сиделку передавали продукты и обезболивающее.

Мы решили почтить память великой артистки, осветив несколько фактов из ее жизни.

1. Певческий талант Тамара унаследовала от родителей.

Пели и отец Тамары, и мать, а также две ее тетки. Как же тут не тянуться за старшими?

2. Мать пыталась оставить Тамару в доме ребенка.

Она оказалась в отчаянном положении – муж ушел из семьи, и мать просто не могла прокормить ребенка. Однако она все-таки сразу вернулась и забрала дочку – материнское сердце не выдержало.

3. Миансарова поступила в Московскую консерваторию вопреки всем запретам.

После окончания школы ей отказались выдавать документы об образовании, заставляя остаться учиться в Беларуси. Но строптивая девушка поступила по-своему: она поехала в Москву, вместо документов показала афишу о своем выступлении с симфоническим оркестром Минской филармонии и сдала экзамены на отлично. Тамару приняли в консерваторию и отправили запрос в Беларусь, чтобы убедиться, что документы в порядке.

4. Она была первой певицей в СССР, исполнившей твист.

Сперва это была польская песня «Руды-рыдс», а потом и знаменитый «Черный кот».

5. Тамара Миансарова стала первой советской исполнительницей, удостоенной Гран-при на польском фестивале в Сопоте.

6. В Польше в честь Миансаровой даже выпустили духи под названием «Тамара».

7. Во время работы в «Москонцерте» Миансарова чем-то не угодила заместителю Фурцевой – тогдашнего министра культуры – и он испортил ей карьеру.

Она исчезла с экранов, пленки на радио размагничивали, а концерты отменяли. Тамару не выпускали за границу и даже не показали уже отснятый фильм с ее клипами. Из-за этой ссоры Миансаровой не присвоили звание заслуженной артистки.

8. В 1980-е годы Миансарова вошла в 4-ку самых популярных певцов за последние 25 лет по версии польского журнала «Панорама».

Она делила это почетное звание с Эдит Пиаф, Шарлем Азнавуром и Карелом Готтом.

9. Тамара Миансарова четырежды была замужем, и каждый раз за человеком творческой профессии.

Первым ее мужем стал пианист Эдуард Миансаров. Они поженились еще во время учебы в консерватории, и когда Тамара забеременела муж не захотел с ней жить. После рождения сына Андрея (кстати, тоже пианиста) они развелись. Затем она вышла замуж за композитора Леонида Гарина, брак с которым продлился всего полгода. Третьим мужем Тамары стал звукорежиссер Игорь Хлебников, в браке с которым родилась дочь Катя. И, наконец, певица вышла замуж за скрипача Марка Фельдмана, с которым состояла в супружеских отношениях до самой своей смерти.

10. Тамара Миансарова была награждена орденом Дипломата Камбоджи и лаосским орденом Трех Слонов.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение