Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Ученые научились удалять мутации из генов человеческих эмбрионов

Статьи-

Всего несколько дней назад произошло невероятное: ученые впервые удалили мутации, несущие болезни, из человеческих эмбрионов. Доселе это было невозможно. Безусловно, это большой прорыв в науке, ведь «редактирование» генов позволит защищать детей от множества наследственных заболеваний. Однако это затрагивает серьезные вопросы этики, ведь это может привести к тому, что состоятельные люди начнут «заказывать» детей с определенным набором генов.

Источник: https://www.nytimes.com/2017/08/02/scien...

1. Ученые из Орегонского университета здоровья и науки совместно с коллегами из Калифорнии, Китая и Южной Кореи сумели исправить мутации, ведущие к смертельным заболеваниям сердца, в нескольких дюжинах человеческих эмбрионов.

2. Если бы эмбрионы развились в детей, они не только сами были бы избавлены от заболевания, но и не передали бы этот ген своим потомкам.

3. Интересно, что, во-первых, удалось избавить все эмбрионы от мутаций (а не только часть), и, во-вторых, это не затронуло другие гены и не принесло дополнительных проблем.

4. Если дальнейшие исследования будут возможны и покажут положительный результат, эта технология может избавить множество пар от рождения больных детей.

5. Предположительно, таким образом можно будет избежать появления около 10 тыс. разновидностей болезней, включая рак груди и яичников, бета-талассемию, серповидноклеточную анемию и муковисцидоз.

6. Однако подобное достижение неизбежно затронет вопросы этики: ведь существует вероятность, что будущие родители захотят иметь детей с определенным набором генов: рожать более умных или спортивных малышей.

7. Более того, это может привести к новому толчку для развития евгеники: люди будут платить деньги, чтобы иметь сверхдетей и отказываться от тех, кто обладает ограниченными способностями.

А что вы думаете по этому поводу? Хорошо или плохо то, что люди научились «редактировать» других людей, и стоит ли применять новое знание на практике?

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение