Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Ученые наконец-то разгадали тайну женского оргазма

Интересно-

Как писали современники, Наполеон, помимо завоевания всего мира, имел еще одну мечту: он хотел достичь оргазма, который испытывают женщины. Увы, если к первой цели он в какой-то мере приблизился, второй достичь не сможет ни один мужчина в мире.

Разгадка тому — женская физиология. На днях ученые из Йельского университета после многолетних исследований пришли к выводу, о котором написали на своем сайте: женский оргазм — продукт многовековых эволюционных процессов, связанных с репродуктивной функцией.

Как показало многолетнее исследование млекопитающих, механизм оргазма у женщин находится в прямой связи с фертильностью, возможностью зачатия.

Как заверяет доктор Гантер Вагнер (Gunter Wagner), на более ранних эволюционных этапах овуляция, выход яйцеклетки из яичников, наступала после наступления оргазма. Механизм оргазма заключался в выработке достаточного количества гормонов, которые и позволяли вызывать овуляцию, что и приводило к появлению новой жизни в материнской утробе.

То, что сегодня приносит женщинам удовольствие, их далеким предкам всего лишь помогало стать матерями, именно так! С тысячелетиями эволюции процессы внутренней секреции приняли более регулярную форму, и овуляция приняла периодический характер, не зависящий от половой жизни. Так появилась менструация.

Доктор Михаела Павличев (Mihaela Pavličev) из Центра Предотвращения Преждевременных родов детской больницы Цинциннати, США, которая была вовлечена в исследование, сказала: «Мы полагаем, что гормональный скачок и характеризует то, что мы знаем как женский оргазм».

Несмотря на то, что строение женских гениталий у разных видов может сильно различаться, а так же претерпевать значительные изменения в ходе эволюции (например, изменил свое местоположение клитор, который ранее намного сильнее реагировал на половую связь), наблюдается четкая закономерность в работе нервной системы, опутывающей внешние и внутренние половые органы. Причем нервы, отвечающие за возбуждение и оргазм опосредовано влияют на яичники, в которых находятся готовые к оплодотворению яйцеклетки: происходит нервно-эндокринная стимуляция, известная как оргазм.

Именно эти нервы и вызывают мощный выброс гормонов, влиявших на овуляцию у далеких предков наших дам. Причем находится центр гормонального скачка в головном мозгу, и к работе привлекаются почти все его области, не только те, что отвечают за работу внутренних желез. Поэтому оргазм и ощущается женщиной всем телом! Возбуждение клиторальных нервов в буквальном смысле пробуждает всю нервную систему.

Увы и ах, но мужчинам даже при огромном желании подобного не испытать никогда в жизни, поскольку для выброса семени подобная трудоемкая работа организма совершенно не требуется.

Что ж! Остается быть истинным джентльменом и радоваться счастью того, кто рядом.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение