У Петербургского метро появился Инстаграм, и он полностью подтверждает звание культурной столицы!

-

У подземки культурной столицы Инстаграм появился только совсем недавно, 1 марта 2018 года. Невероятно приятно то, что даже в метро передаётся дух искусства и волшебства. В создании контента приняли участие знаменитые актёры, музыканты, спортсмены, артисты и писатели города на Неве. Предлагаем вдохновиться невероятной атмосферой вместе!

Больше фото сможете найти на самой странице - @metro178 👈

1. Петербург знаменит своей Академией русского балета имени А. Я. Вагановой, а вот и балерины на станции "Кировский завод".

2. Это питерский фэшн-блогер Яна Посадская. Во время перемещения на метро она любит читать Чехова, в данный момент девушка читает "Даму с собачкой".

3. А вот музыкальное трио на станции метро "Бухарестская". Музыканты часто дают концерты в подземке, а станция эта довольна знаменита мозаиками птиц на стенах.

4. "Балтийская" получила своё название благодаря близости одноимённого вокзала. Здесь располагаются барельефы знамениты русских флотоводцев: Ушакова, Лазарева, Корнилова, Нахимова и Макарова.

5. Это тревел-блогер Валерия Соколова. Она пишет о транспорте и считает метро Санкт-Петербурга самым красивым в мире. "Маяковская" - любимая станция девушки.

6. Станции питерской подземки - настоящие произведения искусства. Посетите, например, "Нарвскую" и увидите всё своими глазами!

7. Знаменитый питерский художник Валерий Иванов (известный как Валериус) встретил однажды в метро рыжеволосую красотку, которая настолько запала ему в душу, что он посвятил девушке огромное количество своих картин. Но когда Валериус увиделся со своей музой в реальности, не произошло ничего романтичного. Остались лишь безумной красоты портреты...

8. House of Bonchinche - российская танцевальная команда в стиле vogue. Вдохновение к танцовщикам приходит везде, и даже в подземке.

9. Солистки знаменитого на весь мир Михайловского театра на станции метро "Автово". Декорации её посвящены обороне Ленинграда.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение