Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Трудности перевода: продукты, которые мы считаем овощами, для англоговорящих - фрукты

-

Проблема того, как отличить фрукты от овощей, волновала не одно поколение людей. Оказывается, с точки зрения биологии, такого разграничения не существует - и те, и другие называют плодами. Более того, в русском языке до 18 века не было слова «фрукт», то есть все плоды растений называли овощами. Сложно? А если дело доходит до иностранных языков, все становится еще более запутанным. Дело в том, что, например, в английском значение «плод» неотделимо от «фрукт», а все органы покрытосеменных растений, содержащих семена и образовавшиеся из завязи цветка, называют фруктом. Сегодня мы расскажем об овощах, которые с точки зрения англоговорящих (по-крайней мере, ботаников) являются фруктами.

1. Томат

С ботанической точки зрения томат – плод, растущий на вьющемся растении, как и огурцы, тыква, бобы. То есть с точки зрения англоговорящего – это фрукт, несмотря на то, что томаты не употребляются в качестве десерта.

2. Перец

Причем любой - от болгарского до халапеньо.

3. Тыква

Каждый, кто хоть раз имел дело с тыквой, в курсе, что внутри нее есть семена, то есть технически - это плод покрытосеменного растения, а значит фрукт.

4. Огурец

Неожиданно, правда? Теперь вы вряд ли сможете относиться к маринованным огурчикам так же, как раньше.

5. Горох

Технически, конечно, сами горошины не фрукты, но вот их стручки - да. А горошины не что иное, как семена.

6. Стручковая фасоль

Да-да, этот распространенный овощ для англоязычных тоже фрукт с биологической точки зрения.

7. Баклажан

Да, баклажан - тоже фрукт. Более того, он еще и классифицируется как ягода.

8. Окра

На вкус этот фрукт напоминает что-то среднее между стручковой фасолью и кабачком, его жарят, варят, делают из него супы. В России это считается овощной культурой, и ее выращивают только на небольших плантациях в Краснодарском крае и Ставрополье.

9. Оливки

Этот фрукт считается косточковым, как и, например, персики или манго.

10. Авокадо

Трудно поверить, но авокадо - это ягода с одной косточкой.

11. Кукуруза

С сельскохозяйственной точки зрения - это злак. Трудно представить, что кукурузу можно считать плодом или, если взять нюансы английского языка, фруктом. Однако семена кукурузы используются растением для размножения, а значит могут классифицироваться как сухой плод (который по-английски будет звучать точно так же, как сухофрукт).

12. Цукини

Цукини относятся к семейству тыквенных, а значит, как и огурцы и тыква, они считаются ягодами.

13. Фасоль

Как и в случае с горохом, фасоль растет в стручках, которые в английском языке считаются фруктами.

14. Нут

Нут тоже растет в стручках, а что это значит, вы уже и так знаете.

Источник: www.businessinsider.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение