Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Три ослепленные кошки нашли поддержку и заботу у двух питбулей

ПриродаСемья-

Они не способны видеть, но все еще способны любить.

Источник: https://www.thedodo.com/blind-cats-pit-b...

Как часто наши «друзья» исчезают с горизонта, когда мы оказываемся в беде. И в этом плане наши меньшие братья оказываются намного добродушнее и милосерднее – ведь им неважно, есть ли у их друга физические увечья или нет.

Когда Хелен, Брюс и Виллис прибыли в приют штата Делавэр, все они находились в ужасном состоянии и нуждались в срочной операции, операции по удалению глаз.

Приспособиться к новой жизни, где больше нет света не так-то легко, поэтому волонтер Шерри Стюарт решила приложить все усилия, чтобы помочь им освоиться. 

Шерри смогла вылечить более 80 животных, находясь в приюте для животных с 2012 года. Поэтому лучшего человека для заботы о трех слепых кошках было не найти.

«Они медленно учатся обходиться без зрения, спускаться и подниматься по ступенькам. В данный момент они живут у меня дома, на чердаке. Как и все кошки, они любят играть и исследовать мир вокруг себя», - рассказывает девушка.

Но волонтер Шерри Стюарт оказалась не единственной, кто всем сердце пожелал помочь пострадавшим кошкам – в доме Шерри уже проживало два питбуля из приюта. И эти умные собаки прекрасно знали, что значит постоянно бороться за жизнь и пытаться выжить.

Альфи и Франки были спасены от жестоких хозяев, которые издевались над ними и морили их голодом. Собакам понадобилось много времени, чтобы оправиться от всего произошедшего и снова научиться любить людей. Теперь Альфи даже помогает больным детям, работая собакой для терапии, навещая детей в госпитале.

Как только кошки вошли в их новый приемный дом, собаки сразу взяли над ними шефство.

«Мои собаки постоянно заботятся о них. Они вылизывают кошек, дремлют вместе с ними. Они как будто понимают, что эти животные нуждаются в особой заботе и внимании», - говорит Шерри.           

Два питбуля ведут себя, как два старших брата, присматривая за еще не оправившимися от операции кошками, пока они исследуют мир.

«Брюс – самый маленький из трех кошек. И ему очень трудно приспособиться к новой жизни. Пока он еще с трудом ориентируется в пространстве. Его любимое занятие – это дремать, расположившись на одной из собак», - добавила Шерри Стюарт.

Все пять животных пережили ужасные времена, и теперь они смогли найти поддержку и утешение в друг друге.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение