Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Три эстонца спасли собаку из замерзшей реки, а потом выяснилось, что это волк: 8 фото

-

Три добросердечных строителя из Эстонии, которые спасли замерзшее животное из реки в конце февраля, пережили, пожалуй, главное приключение своей жизни. 

Рандо Карцепп, Робин Силламяэ и Эрки Вали занимались дноуглубительными работами, когда заметили животное, очень похожее на бродячую собаку, плывущую по ледяной воде реки Пярну. Расчистив дорогу через лед, они вытащили беднягу из воды, завернули его в полотенце и посадили в машину, чтобы скорее согреть. 

«Мы несли его по склону вверх. Он весил немало», - вспоминает один из рабочих. Еще бы, ведь это была никакая не собака!

1. Трое неравнодушных мужчин позвонили спасателям, и те поручили им отвезти спасенную «собаку» в ветеринарную клинику в соседнем городе.

2. Рандо, один из рабочих, сказал, что животное мирно спало в машине, положив голову ему на колени.

По его словам, все было спокойно, и только когда Рандо захотел вытянуть ноги, животное на мгновение подняло голову.

3. Позже специалисты выяснили, что у бедняги было очень низкое кровяное давление, что может объяснить проявленное покорное поведение.

Удивительно, что специалисты клиники провели полное обследование животного и не заметили, с кем они имели дело.

4. И только местный охотник в конечном счете указал, что замерзшее животное было на самом деле волком, а не дружелюбной собакой, как считалось ранее.

Он также подтвердил, что это молодой самец, и ему около года.

5. Вскоре после того, как животное было спасено, Эстонский союз защиты животных (The Estonian Union for the Protection of Animals (EUPA) опубликовал его счастливую историю на Facebook.

6. «Когда мы добрались до места, бедный волк был очень истощен, переохлажден и измотан. Неравнодушные люди, которые вытащили его из ледяной воды, высушили его шерсть с помощью полотенца, а затем отнесли его в теплую машину и сразу позвонили нам, в Союз защиты животных».

7. «Было непросто решить, что делать в 8 утра с собакой в безнадежном положении, которая, как впоследствии выяснилось, была волком!»

8. Волк уже выздоровел и вернулся в дикую природу после того, как исследователи из Национального агентства по окружающей среде надели на его шею ошейник с датчиком GPS.

Эстонский союз защиты животных заплатил за лечение волка и позже прокомментировал этот необычный случай в СМИ: «Мы очень рады исходу этой истории и хотим поблагодарить всех участников - особенно тех людей, которые спасли волка, и, конечно, ветеринаров клиники, которые не побоялись оказать помощь дикому животному».

Источник: boredpanda.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение