Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Трагический крах дружбы козла Тимура и тигра Амура

-

Два месяца назад зоопарк отправил живого козла на съедение тигру, но, по неизвестной причине, тигр так и не притронулся к «еде».

С тех пор козёл Тимур и тигр Амур стали международной сенсацией – и необычными друзьями. По крайней мере, мы так думали.

Во вторник было объявлено, что дуэт решено разбить. Теперь зоопарк признался в том, что прежде оставалось вне поля зрения сторонних наблюдателей.

Оказывается, между так называемыми друзьями произошла довольно ожесточенная размолвка.

Источник: https://www.thedodo.com/timur-amur-goat-...

Изначально хозяин зоопарка, Дмитрий Мезенцев, говорил, что необходимо разделить животных по двум причинам: чтобы проверить здоровье Тимура, так как он набрал лишний вес (45 фунтов), и чтобы он был в безопасности в случае возможных изменений в поведении тигра в период спаривания. 

Изменения в поведении животных действительно произошли, в последствие чего Тимур получил несколько ран, которые, к тому же, инфицированы.

Тимур столкнул Амура со склона, бил его рогами и копытами и, наконец, пытался затоптать Амура, пока тот спал. Амур проснулся, схватил Тимура зубами, как котенка, и швырнул его подальше. Затем он вернулся к отдыху.

В пятницу "Сибирское время" предоставило видео-вырезку из круглосуточной прямой трансляции из зоопарка. На нем видно напряженный, хоть и вполне естественный, момент между Тимуром и Амуром.

Амур преподал Тимуру урок

Зоопарк решил изолировать Тимура ради его собственной безопасности. Но почему такая неожиданная перемена решения? В конце концов, козел изначально должен был пойти на корм Амуру.

Тимур и Амур стали международно признанными марками зоопарка, и это зашло так далеко, что решено зарегистрировать их как товарный знак. Теперь после повышения количества посетителей и множества предложений о съемке фильма, Тимур стоит гораздо больше в материальном плане, чем когда он был всего лишь безымянным козлом, которому предстояло быть съеденным заживо.

Сейчас Тимур находится на лечении. Он проходит антишоковую терапию, чтобы облегчить стресс, а также ему колят антибиотики, чтобы вылечить инфицированную рану. Распространение инфекции уже подавлено.

В свете последних новостей неясно, что ждет дружбу Тимура и Амура и решится ли зоопарк на воссоединение этих естественных врагов.

Во всей этой неразберихе, наверное, нет никого более растерянного, чем Тимур, козел, который прошел путь от еды к другу, а затем к международно признанной торговой марке. За последние несколько недель он пережил больше драматических изменений, чем большинство козлов за всю жизнь.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение