Тотальный контроль: Способы, с помощью которых за нами следят крупные компании

-

Говоря простым языком, вас постоянно контролируют. Через компьютер, телефон, которым вы пользуетесь, и многое другое. Однако вы об этом даже и не подозреваете. Делают это крупные компании, которым для завоевания рынка просто необходима конфиденциальная информация о вас. 

Так что же это за хитрые способы такие? Расскажем в этой статье!

1. Больницы продают карты своих пациентов

Наверняка вам всё время казалось, что это какая-то конфиденциальная информация... Так оно и есть, однако многие больницы идут на такие шаги, если к ним обращается очень уважаемая компания. Такой эксперимент, например, проводил Фэйсбук.

2. Компания Apple проверяет, сколько денег находится на вашей банковской карте

В 2015 году компания выпустила специальную программу, которая помогает следить за вашими картами прямо с телефона. Однако тут она преследовала и свои цели. Apple отслеживает, сколько денег осталось на вашей банковской карте, а затем передаёт эту информацию рекламным компаниям-спонсорам. Однако сам Facebook отрицает, что использует такой способ сбора данных.

3. Рекламщики любуются вашим лицом через веб-камеру

Многие люди замечали, что их реклама в Фэйсбук перестаёт отображаться, когда они уходят от экрана или отворачиваются от него. Да-да, веб-камера не такая уж и простая, какой кажется на первый взгляд! Именно с её помощью за вами пристально наблюдают.

4. Сканеры на номерах машин тщательно отслеживают ваше перемещение

Многие компании уже прибегли к использованию подобных сканеров, чтобы собирать информацию о ваших перемещениях. Им известна информация о ваших кредитных картах, истории покупок, местах, где вы живёте и работаете.

5. В торговых центрах магазины отслеживают ваше перемещение с помощью общественного Wi-Fi

Вы думаете, что бесплатный Wi-Fi в торговых центрах - это добрый жест и открытое сердце его владельцев? Ну, конечно же, нет. На самом деле, когда вы подключаетесь к общественному Wi-Fi, за вами начинается жёсткая и целенаправленная слежка. Магазины смотрят, куда вы идёте и что ищите. Вот так-то.

6. Камеры в магазинах не просто часть системы безопасности

Они мониторят информацию, которую владельцы затем могут продать. Например, ваш пол, этническую принадлежность, а также возраст. Так что, вы всегда под чьим-то зорким взглядом...

7. Facebook отслеживает телефонные звонки

Все помнят скандал с незаконным использованием данных более 90 млн пользователей соцсети Facebook. Тогда эта конфиденциальная информация просочилась в Интернет, и весь мир узнал, как на самом деле нас используют. Доступ к этим данным получила частная компания по анализу данных Cambridge Analytica (CA). Даже сам Марк Цукерберг признался, что и его личные данные попали под всеобщее обозрение.

8. Сотни приложений для смартфона записывают каждое сказанное вами слово

В этом программном обеспечении секретно используется микрофон на вашем смартфоне, чтобы фиксировать всё, что вы произносите. И вы даже даёте на подобные операции разрешение, потому что, как правило, запрос на него кроется в объемной политике конфеденциальности компании, с которой мы обычно соглашаемся, даже не читая.

9. Facebook следит за вами, даже если вы его не используете

Все дело в кнопке "Like" на различных сайтах, с помощью которой Facebook может запросто следить за тем, какие статьи вы читаете и что вообще ищете в интернете.

Источник: listverse.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение