Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Топ мест, идеальных для посещения в июле, которые подойдут любому путешественнику

-

Пик отпусков и поездок приходится на июль, и, скорее всего, вы либо уже решили, куда поедете, либо начинаете прощупывать почву. Однако выбрать направление не так-то просто: в одних местах это самый жаркий месяц, а в других на июль приходится разгар сезона дождей. И это еще не говоря о том, что приходится мириться с толпами людей, которые выбрали тот же самый город, чтобы провести там незабываемый отдых! Именно поэтому мы решили облегчить вам задачу и выбрали лучшие места, в которые можно поехать отдыхать в июле.

1. Чикаго, США

Чикаго называют Городом ветров, но июль, по счастливой случайности, - самый теплый месяц в году в этом городе. Так что если вы не любитель холода, сейчас самое время отправиться по этому культовому направлению. Посетите Миллениум-парк, бейсбольный стадион Ригли-филд, отдохните на берегах озера Мичиган. Любители культурной программы смогут отлично провести время в Чикагском институте искусств и Филдовском музее естественной истории. Кстати, в июле здесь проводятся фестивали под открытым небом: например, Ирландско-американский фестиваль и летняя ярмарка чайнатауна, где вы сможете познакомиться с культурой и традицией различных народов, населяющих Америку.

2. Портленд, Орегон, США

Еще один американский город, который славится красотой окружающей его природы. Популярные занятия для туристов – велосипедные туры по живописной долине Уилламетт, где производят вино, и походы в Форрест Парк. Любители пива найдут в этом городе множество пивоварен. А еще здесь можно послушать местную музыку, угоститься вкусной едой и насладиться искусством.

3. Бристоль, Род-Айленд, США

Не ругайте нас за то, что это уже третий американский город в списке. Наверняка вы не раз слышали о том, как широко жители США отмечают День независимости, который приходится на 4 июля. Если поедете в Бристоль, вам удастся воочию увидеть, как именно это происходит. А помимо этого вы сможете покататься на лодках, велосипедах и угоститься свежайшими морепродуктами.

4. Доминика

Это государство в Карибском море все еще восстанавливается после урагана Мария, но уже открылось для посещения туристами. Июль – один из лучших месяцев в году для поездки в Доминику: туристы боятся сезона дождей, но по факту он начинается лишь через два месяца, так что вам удастся сполна насладиться пляжным отдыхом.

5. Бокете, Панама

Этот маленький городок в западной части страны – рай для искателей приключений. Благодаря горам, окружающим Бокете, сюда ездят, чтобы ходить в походы, заниматься скалолазанием, зиплайном и другими экстремальными видами отдыха. Также регион славится своим кофе. Конечно, в это время здесь уже начнутся дожди, но все же не настолько сильные, чтобы продержать вас весь отдых в четырех стенах.

6. Водопады Игуасу

Это живописное место расположено на границе Аргентины и Бразилии и является одним из современных чудес света. Игуасу включает в себя 250 водопадов, так что можно ходить там целый день, наслаждаясь видами. С бразильской стороны вам удастся только понаблюдать за панорамой, тогда как, находясь в Аргентине, вы сможете даже проплыть под водопадами. Кстати, огромный плюс в том, что граждане России могут посещать эти страны без визы и находиться там до 90 дней. В июле в этом регионе самый разгар зимы, хотя погода стоит достаточно теплая: 11-24 градуса. Зато удастся избежать потока туристов.

7. Цюрих, Швейцария

Погода в это время года достигает 20-22 градусов, так что при желании можно даже поплавать в местных каналах. Любителям истории понравится бродить по улочкам старого города, а те, кто не может отказаться от шоппинга, смогут посетить элитные магазины в деловом центре Цюриха. И даже в июле вам удастся прочувствовать альпийскую зиму, если вы отправитесь на горнолыжный курорт.

8. Стокгольм, Швеция

В июле погода в Стокгольме стоит достаточно теплая: температура может достигать 23 градусов. Это идеальное время для того, чтобы посетить кафедральные соборы города и побродить по мощеным улочкам. Поговаривают, что здесь хорошая кухня, а это обязательно понравится любителям гастрономических путешествий.

9. Бухарест, Румыния

Румынию несправедливо обходят стороной, когда планируют летний отдых в Европе. Однако этой стране есть что предложить туристам: от архитектуры времен социализма до роскошных парков и уютных кафе.

10. Афины, Греция

В Афинах летом есть чем заняться: улицы так и кипят энергией, а древние руины манят окунуться в историю древней цивилизации. Акрополис, Парфенон, Храм Зевса Олимпийского – лишь несколько из огромного многообразия мест, которые должен увидеть каждый. А если вас смущает поток туристов, которые оккупируют город в июле, можете остановить свой выбор на одном из греческих островов, которые окружают столицу.

11. Сейшелы

Отдыхать на Сейшелах – тропическом архипелаге у берегов Восточной Африки – всегда хорошо. Летом здесь достаточно мало дождей, а вот условия для серфинга, виндсерфинга, хождения под парусом и плавания с аквалангом идеальны. Любители природы могут поехать наблюдать за птицами. В июле на островах много туристов, но мы уверены, что вам удастся найти относительно спокойное место.

12. Джокьякарта, Индонезия

Если планируете в июле поехать в юго-восточную Азию и не хотите промокнуть, у вас довольно мало выбора, так как в это время здесь бушуют дожди. Однако это не относится к Джокьякарте, находящейся на острове Ява. Это место - рай для любителей культурной программы. Главным образом сюда привлекает Боробудур – храмовый комплекс, в пределах которого находится крупнейший буддистский храм в мире. Недалеко оттуда можно найти и самый большой индуистский храм в Индонезии – Прамбанан. Закончив с религиозными святынями, вы сможете насладиться местной природой, которая включает в себя пещеры, водопады, вулканы, а также погрузиться в энергичную атмосферу делового центра города.

13. Фиджи

Фиджи – это рай на Земле для всех типов путешественников: любителей пляжного отдыха, природы и тех, кто предпочитает погружаться в культуру. Прозрачно-чистые воды Тихого океана предлагают лучшие пляжи, а на острове Ясава можно полюбоваться вулканами. Окунуться в местные традиции вы сможете, приняв участие в фестивале лово и церемонии кава. А уж на фестивале Була, который ежегодно проходит в июле, вы сможете вдоволь насладиться музыкой, танцами и другими развлечениями.

Источник: www.businessinsider.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение