Топ-9 жутковатых мест России, где творятся «очень странные дела»

-

На просторах нашей бескрайней Родины есть немало загадочных мест, которые заинтересовали бы даже легендарных Малдера и Скалли! Перед вами топ-9 пунктов назначения для мистиков, уфологов, эзотериков и вообще всех, кто ищет острых ощущений и хотел бы своими глазами увидеть НЛО! 👽

1. Село Сасово

12 апреля 1991 года, в День космонавтики, в селе Сасово Рязанской области произошли странные события, которые местные описывают как мощный взрыв, который встряхнул все постройки и выбил стекла в окнах. Люди в ужасе думали, что это была ядерная атака, - настолько сильным был толчок. После него в небе были замечены белые светящиеся шары. Через год «взрыв» повторился, но на этот раз он обладал меньшей мощностью. Что это было? Жители Сасово до сих пор ищут ответ на этот вопрос...

2. Остров Ольхон на озере Байкал

Местные шутят, что слухи о захватывающей красоте озера Байкал дошли даже до инопланетян, поэтому они любят частенько наведоваться в эти края. В далеком 1971-м недалеко от острова Ольхон была замечена огромная пирамида, парящая в воздухе над водной гладью и не издававшая ни единого звука. Тот же самый объект неизвестного происхождения появлялся в этих местах в 1984, 1990 и 1998 годах.

3. Молёбкинский треугольник

Молёбская аномальная зона, известная также как Молёбкинский треугольник, - это территория, расположенная на границе Свердловской области и Пермского края, где творятся странные вещи. Еще в начале 19-го века местные свидетельствовали о летающих в небе над деревнями объектах. 

Благодаря сенсационным статьям 1989 года в рижской газете «Советская молодежь» и в издании «Комсомольская правда» о внеземных контактах людей в Пермской аномальной зоне, туда хлынул огромный поток туристов. Пик популярности Молёбскинского треугольника пришелся на 1989-1992 годы, но даже сегодня любители паранормального продолжают приезжать в эти места.  По свидетельствам уфологов, в Пермской аномальной зоне были замечены разного рода НЛО, светящиеся шары, выстраивающиеся в правильные геометрические фигуры, звуковые миражи, изменение хода времени и зависающие в воздухе предметы. 

Мда, не самое лучшее место для отдыха в деревне 🤔

4. Село Алат

Немногочисленные жители крохотного села Алат в Татарстане уже свыклись с мыслью, что здесь регулярно происходят паранормальные явления. По словам местных, каждый день после заката в небе появляется желтая точка, из которой исходят разноцветные лучи. К сожалению, нет фотографий, замечатлевших это странное явление, - люди говорят, что эта точка попросту не отражается на фотопленке.

5. Донской Стоунхендж

Знали ли вы, что Россия-матушка может похвастаться своим Стоунхенджем? В нескольких десятках километров от Волгограда, на Румын-горе, расположился таинственный комплекс из огромных стоячих камней, по форме напоминающий Британский Храм Солнца - Стоунхендж. Еще с советских времен сюда регулярно снаряжаются исследовательские экспедиции. По подсчетам ученых, уникальному сооружению порядка 7000 лет! Как здесь оказались эти огромные камни и какого их предназначение - загадка. Местные боятся приближаться к «Долине камней» даже днем, ведь по деревням ходят слухи о летающих над этой территорией странных объектах . Высказываются версии, что Донской Стоунхендж - это своеобразный космический порт для внеземных кораблей.

6. Кыштым

В 1996 году весь мир узнал о маленьком уральском городке под названием Кыштым благодаря найденным мумифицированным остаткам неизвестного существа, которое не удалось причислить ни к одному известному ученым биологическому виду. Алешенька, или Кыштымский карлик, к сожалению, был отдан для исследований неким неизвестым уфологам, и с тех пор таинственное создание больше никто не видел.

7. Дальнегорск, Высота 611

29 января 1986 года десятки жителей города Дальнегорск, что в Приморском крае, с замиранием сердца следили за огромным красно-оранжевым шаром, со скоростью 15 м/с летящим над городом и впоследствии разбившимся о вершину «Высота 611» (в 19:55). Людям удалось найти металлически остатки НЛО, которые позже исследовались учеными. Было определено, что такой металл не мог быть получен известными человечеству способами 😦

8. Деревня Окунево

Вблизи деревни Окунево в Омской области расположена крупная аномальная зона, ставшая местом паломничества ценителей эзотерики. Раньше никто и не слыхал об этой русской глубинке, пока индийский гуру Шри Бабаджи из Хайдакхана не поручил своей ученице Расме Розите найти месторасположение «древнего храма бога Ханумана» и возродить его. Девушке было сказано, что храм расположен где-то в Сибири, и выбор ее пал на Омск, так как название этого города созвучно индуистской мантре «Ом». Длительные поиски привели Розиту в деревню Окунево, окрестности которой она признала местом, где располагался храм. Там Розита прожила несколько лет, проводя «ведические ритуалы», а потом вернулась к себе на родину в Латвию.

С тех пор в Окунево творятся очень странные дела. Некоторые жители даже поговаривают, что на дно деревенского озера погрузился космический корабль 🚀

9. Свердловский треугольник

Эта аномальная зона находится в черте Екатеринбурга, и то, что здесь творится, иначе как мистикой назвать нельзя! В 80-е-90-е годы именно здесь было документально зафиксировано наибольшее количество НЛО. Неизвестные объекты разного размера и формы пролетали преимущественно на одной высоте и в одном и том же направлении, что натолкнуло уфологов на мысли о неких маршрутах. Кроме того, было замечено, что в лесах Свердловского треугольника люди по неизвестной причине не могут найти выход и блуждают по территории площадью 2 кв.км в течение нескольких часов. 

Словом, если вы решили отправится на пикник, то это местечко - не лучший выбор!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение