Топ-9 экскурсий, на которые решится далеко не каждый

-

Оригинальные и даже рискованные приключения всегда манили человека. А многим просто необходим адреналин. Сегодня мы расскажем вам о турах, посещать которые решится далеко не каждый.

1. По следам реальных преступлений

В Лос-Анджелесе туристические компании "Dearly Departed Tours" и "Esotouric" предлагают экскурсии по следам реальных преступлений. Например, тур об убийствах знаменитостей семьей Мэнсона в 1960 годах.

2. Тур на Гаити к Вуду

Если у вас хватит духу, вы можете посетить настоящую жрицу Вуду. Но чтобы не гневить духов, нужно быть осторожным в своих мыслях и желаниях. Когда-то Вуду в Доминикане было под смертельным запретом. Сегодня к обрядам тоже относятся отрицательно, однако существуют целые рынки для колдунов. К шаманам ежедневно со своими проблемами приходят местные жители. Хотя порой реальная медицинская и другая помощь были бы гораздо эффективнее. Стоимость тура: 300$ за одного человека, 400$ за двоих, 500$ за троих, 600$ за четверых. Включено: трансфер из отеля и обратно, индивидуальный гид, консультация шаманки, перевод, при необходимости изготовление амулетов.

3. Улица Красных фонарей в Амстердаме

Об улице Красных фонарей в Амстердаме известно уже давно. Но то, что туда специально предлагают туры - знает не каждый. Туристы ходят по эротическим музеям, секс-шопам, видят женщин, выставляющих себя на продажу в витринах. Многих потрясает тот факт, что тысячи женщин живут страшной жизнью, продавая свое тело.

4. Туры в Чернобыль

Основное количество туристов составляют иностранцы. Въезд в Зону разрешен только по достижению полных 18 лет. Все туристы должны подписать документ, что они не имеют медицинских противопоказаний для поездки и не будут иметь претензий к организаторам поездки и администрации Чернобыльской зоны за любые состояния своего здоровья, которые могут возникнуть во время или после этой поездки.
Стоимость 1 дня от 100$. Предлагаются и двухнедельные туры в зону отчуждения.

5. Тур по тюрьме Сан-Педро, Боливия

Такой тур - это не просто обычная прогулка по тюрьме. Экскурсию проводят настоящие преступники, отбывающие наказания. Подобные туры не приветствуются правительством, но работники тюрьмы стараются сделать деньги на необычных турах тайком. Деньги от туров идут на ремонт самой тюрьмы.

6. Тур по следам стихийных бедствий

Как ужасно бы это не звучало, но многие компании зарабатывают именно на катастрофах. Например, некоторые фирмы предлагают туры по только что случившимся местам трагедий. Информация на сайтах туроператоров обновляется ежедневно. А ведь это не только безнравственно, но и очень опасно, потому что не всегда удается быстро стабилизировать ситуацию и обезопасить территорию.

7. Прогуляться по канализации Парижа

Не волнуйтесь, запах на такой экскурсии вас не испугает, но факты из истории могут ошеломить: ведь возможно, именно здесь зарождалась чума и другие болезни, подкосившие прекрасный город.

8. Побывать на похоронах на Бали

На Бали отношение к смерти другое, не как в России: здесь на похоронах веселятся, поют песни, готовятся к событию заранее, копят на дорогую кремацию, а родственники будут только рады, если вы сделаете фотографию на фоне погребального костра. И плюс ко всему такой тур полностью бесплатный.

9. Поездка в трущобы

Тяжело даже подумать о том, что, к примеру, в Индии миллионы людей живут за чертой бедности. Нельзя остаться равнодушным после увиденных ужасов. Именно поэтому многие после таких туров жертвуют деньги, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Стоимость экскурсии 60 долларов.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение