Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

ТОП-5 лучших мест для встречи Нового года 2018 в славянских странах

-

Все еще гадаете, куда поехать с семьей на Новый год? Париж, Лондон, Амстердам и Барселона, конечно, влекут своей праздничной атмосферой, но, согласитесь, в рождественские праздники эти города переполнены как туристами, так и празднующими местными жителями. А вот многие наши соседи, например, Хорватия, Польша, Черногория, напротив, не так популярны в это время года. А зря! Ведь и там можно провести прекрасные новогодние каникулы!

Источник: https://www.slavorum.org/top-5-slavic-de...

1. Дубровник, Хорватия

Расположенный на берегу Адриатики, Дубровник является популярным местом для летнего отдыха. Его обожают как любители пляжного отдыха, так и те, кто жаждет прикоснуться к культуре. Дубровник привлекает как архитектурным видом (можно даже прогуляться по местам съемок Игры Престолов), так и вкусным вином. Однако этот город хорош и во время проведения Нового года. Ведь в старом городе проводятся широкие народные гуляния. Можно послушать живую музыку. Например, в этом году 30 декабря будет выступать женский квартет Frajle, а утром 31 декабря пройдут детские представления в честь кануна Нового года. А вечером начнется большой концерт с участием местных поп-звезд. Любители классической музыки смогут насладиться концертом симфонического оркестра Дубровника в обед 1 января.

2. Краков, Польша

Этот красивый польский город стоит того, чтобы посетить его в любое время года. Если есть возможность, и ваш бюджет это позволяет, рекомендуем приехать в Краков за несколько дней до Нового года, чтобы посетить волшебную рождественскую ярмарку. Кстати, в Краков съездить гораздо дешевле, чем в более дорогой Дубровник. Если вы хотите отдохнуть от городской суеты и встретить Новый год на лоне природы, поезжайте в Закопане – самый популярный горнолыжный курорт в Польше, который находится в 100 км южнее Кракова. Сам же Краков в Новый год необычайно красив. Местные жители не предлагают обилие концертов для жителей и гостей города, а предпочитают расцвечивать ночное небо фейерверками, впрочем, на главных площадях все же будут проводиться концерты. А если вы хотите встретить Новый год в тепле и уюте, не забудьте заблаговременно забронировать столик в одном из ресторанов.

3. Санкт-Петербург, Россия

Зимой Петра творение превращается в настоящий сказочный город. Огромный плюс провести Новый год в Питере, а не в Москве в том, что здесь все же меньше толпы. Только не забудьте утеплиться, зимы в Питере довольно суровы, или заранее позаботьтесь о том, чтобы встретить Новый год в помещении.

4. Будва, Черногория

Пляжи Будвы вкупе с богатым культурным наследием делают ее замечательным местом для отдыха. Летом Будва переполнена, но учитывая, что именно здесь празднование Нового года проходит с самым большим размахом во всей Черногории, неудивительно, что тысячи людей слетаются ради концерта на открытом воздухе. В этом году выступят самые знаменитые музыканты на Балканах. Празднование начнется 29 декабря и будет продолжаться вплоть до 1 января. Также можно будет полюбоваться на сногсшибательные фейерверки.

5. Прага, Чехия

Прага, пожалуй, самый популярный в славянских странах город, который посещают на Новый год, и тому есть причина. Город представляет собой смесь барочной, готической архитектуры и архитектуры эпохи Возрождения, подобное трудно найти где-то еще в Европе. Город не слишком дорогой, многие могут позволить себе приехать сюда, а также он понравится практически всем, молодым и старым, молодоженам, одиноким путешественникам и тем, кто ездит по миру в компании друзей. Здесь найдутся развлечения на любой вкус: от концертов классической музыки до традиционных рождественских ярмарок и вечеринок. Кстати, в Праге Новый год можно встретить, даже катаясь на лодке по реке!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение