Топ-16 захватывающих криминальных сериалов: на случай, если стало скучно

-

Вот и вышли долгожданные новые серии "Шерлока", которые уже все успели посмотреть. Что же прикажете делать теперь? Как развлечь себя в ожидании продолжения любимого сериала? 

Чтобы вам не было так скучно ждать, мы составили для вас топ из 16 криминальных драм (туда мы включили и "Шерлока", как же без него). Так что сохраняйте пост в закладки и наслаждайтесь просмотром захватывающих сериалов.

Описание фильмов взято с сайта Кинопоиск.

Источник: http://www.ranker.com/list/crime-fiction...

16. Прослушка

Подразделение полицейских в Балтиморе пытается с помощью специальных средств и мероприятий по прослушиванию и скрытой видеосъемке довести до суда расследование преступлений организованных преступных групп, которые занимаются незаконным распространением наркотиков.

15. В поле зрения

Мистер Финч — загадочный миллиардер, разработавший компьютерную программу, которая предсказывает будущих жертв преступлений. Финч нанимает Риза — бывшего агента ЦРУ, предполагаемо, мертвого, чтобы помочь остановить эти преступления, используя ресурсы и технику Финча, и навыки и знания Риза.

14. Закон и порядок: Преступный умысел

Сериал рассказывает о работе группы специалистов прокуратуры, занимающихся расследованием самых сложных и запутанных дел: убийств, изощренных мошенничеств и т. д.

Основными героями фильма являются два детектива-напарника, их руководитель и прокурор. Каждая серия представляет собой глубокое расследование, тонкую психологическую работу главных героев, которые благодаря аналитическому таланту и виртуозному владению детективной техникой выводят преступников на чистую воду.

13. Блюз Хилл-стрит

Жизнь и работа сотрудников участка внутренней полиции города.

12. Обмани меня

Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь. Используя свои таланты, он спасает от тюрьмы невиновных и сажает за решетку преступников. В агентство Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

11. Коломбо

Лейтенант Коломбо — антипод классического детектива: он рассеян и несовременен, со своим одним глазом явно не тянет на красавца, курит дешевые сигары, все время ходит в одном и том же мятом плаще, ездит на разваливающемся «Пежо» и за женщинами не ухлестывает, потому как давно и беспросветно женат.

10. Детектив Раш

Очаровательная женщина-детектив Лилли Раш из филадельфийского отдела убийств — профессионал экстра-класса. По роду своей работы она вынуждена ежедневно сталкиваться с самыми неприглядными сторонами человеческой натуры. Ее специализация как детектива — мертвые дела, по разным причинам не раскрытые полицией на протяжении многих лет.

9. Детектив Монк

Казалось, ничто не в силах помешать стремительному восхождению к вершинам карьеры детектива Эдриана Монка. Но нераскрытое убийство любимой жены — Труди — явилось слишком сильным ударом для суперпрофессионала. Пережитая драма повлекла за собой серьезные психологические расстройства, абсолютно несовместимые с работой в полиции. И службу пришлось оставить. Рядом с Монком теперь постоянно находится медсестра Шарона, которая пытается помочь ему восстановить утраченные душевные и физические силы. И постепенно Шарона становится для Монка кем-то вроде доктора Ватсона при Шерлоке Холмсе. А тем временем полицейский департамент бьется над раскрытием очередного запутанного дела и, в конце концов, осознает необходимость подключения Монка в качестве частного консультанта к расследованию.

8. C.S.I. Место преступления

Лас-Вегас… Своими яркими неоновыми огнями, сотнями игровых клубов и казино он манит всё новых и новых людей. Но далеко не все из них оказываются добропорядочными гражданами. В огромном людском потоке частенько прячутся преступники всех мастей. Они убеждены, что их злодеяния останутся незамеченными. Но они сильно ошибаются, ведь в городе работает неутомимая команда полиции C.S.I. Когда следствие заходит в тупик, в игру вступает группа суперпрофессиональных криминалистов во главе с капитаном Гриссомом.

7. Декстер

Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.

Мой отец был полицейским и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-то не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.

Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»?..

6. Менталист

Патрик Джейн — детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР). Он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь он сам признает, что симулировал паранормальные способности…

5. Кости

Доктор Темперанс Бреннан — блестящий, но одинокий антрополог, получает то, чего она меньше всего желала — напарника. Бюро посылает ей амбициозного агента ФБР Сили Бута, чтобы помочь в расследовании нераскрытых дел, путем изучения и идентификации костей давно пропавших людей.

Но давно умершие жертвы не единственное, с чем придется столкнуться Боунс, Буту и их команде, раскрывая преступления, они часто сталкиваются с взяточничеством, коррупцией и местной разрозненностью.

4. Секретные материалы

Специальному агенту Дане Скалли, доктору и преподавателю академии ФБР в Вирджинии, поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом «Секретные материалы», архивом таинственных, нерешенных дел ФБР, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями, случаями вампиризма и оборотничества, нападением генетических мутантов, свидетельствами о похищении людей пришельцами…

Малдер верит в пришельцев и пытается убедить скептика Скалли, что не всё и не всегда поддаётся разумному объяснению. В своих дискуссиях Малдер и Скалли не столько стараются убедить друг друга, сколько получают удовольствие от самого общения. Постепенно первоначальное взаимное недоверие перерастает в дружбу, а чуть позже и в более глубокое чувство.

3. Касл

Знакомьтесь, Ричард Касл — успешный писатель детективного жанра, который в последней книге убил своего главного героя. Но кажется, что одному из почитателей его таланта книги понравились слегка чересчур — в городе появляется подражатель, совершающий преступления, с убийственной точностью копируя способы, которыми Касл убивал в своих произведениях. И вот наш изнывающий от скуки писатель был вызван в отдел убийств Нью-йоркской полиции, чтобы помочь найти убийцу.

2. Шерлок

События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращении в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.

1. Мыслить как преступник

В Сиэтле за короткое время пропали без вести четыре молодые девушки. Возникает версия, что в городе появился серийный маньяк-убийца. За расследование этого криминального случая берется спецподразделение ФБР, специализирующееся на поведенческом анализе действий преступников.

Во главе этого подразделения стоит Джейсон Гидеон, который со своими напарниками пытается вычислить преступника, создавая его психологический портрет. Джейсон — не частый гость криминалистических лабораторий ФБР. Он и его команда выезжают на места преступлений, опрашивают свидетелей, анализируют и изучают психологическую сторону жизни преступника…

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение