Топ-15 стран, в которых очень любят выпить

-

Спорим, вы не угадаете, на каком месте Россия в этом рейтинге?

1. Беларусь

Согласно исследованиям издания Independent, больше всех любят спиртное в Беларуси! На каждого жителя страны здесь приходится около 17,3 литров алкоголя в год, и большую часть из них составляют крепкие напитки.

2. Литва

В Литве на душу населения приходится 12,7 литров чистого алкоголя, а любимый напиток здесь - пиво.

3. Чехия

Чехия - это одна из тех стран, которая знаменита своими сортами пива и традициями употребления пенного напитка не меньше, чем Япония - своими суши и роллы. Чехи готовы пить напиток повсюду, в том числе, на рабочем месте. Если вы придете на пивоваренное предприятие, то непременно увидите там бочку с бесплатным пенным, которая доступна для всех сотрудников данного завода.

4. Хорватия

Среди всего алкогольного изобилия балканской страны, для которой собственные виноградники – предмет особой гордости, выделяется ликер, изготовленный совсем из других ягод. Его называют мараскин и готовят из специального сорта вишни, которая измельчается вместе с косточками. Это придает мараскину специальный тонкий привкус, похожий на аромат горького миндаля.

5. Австрия

Каждый австриец выпивает в год около 120 литров пива. А всего на 150 пивоварнях Австрии производят 360 сортов пива – 10 гекалитров в год.

6. Португалия

Алкогольная индустрия – одна из главных промышленностей этой очаровательной страны. При широкой распространенности, алкоголизм в этой стране не сильно выражен, а употребление спиртных напитков на улице не принято, потому что местные кафе и рестораны очень дешевы, и каждый может позволить себе пообедать там с бокалом вина или посидеть с друзьями, выпив пива.

7. Франция

Во Франции вино подают к любой трапезе кроме, разве что, завтрака. Часто вино здесь даже доступнее и дешевле чем питьевая вода, причём напитки, произведённые за пределами собственной страны, большинство французов не признает. В магазинах тоже редко когда встретишь какой-нибудь не французский алкоголь.

8. Ирландия

В этой стране выпивка считается традиционным национальным занятием. По сравнению с другими странами, здесь наблюдается самое большое количество людей, зависимых от алкоголя или употребляющих пиво и спиртные напитки чаще двух-трех раз в неделю. История ирландцев располагает к частому употреблению алкоголя. Раньше страна часто оказывалась в руках захватчиков. Отсюда депрессии и плохое настроение у населения. А как исправить плохое настроение? Конечно, выпить! Так сложился ирландский менталитет. Даже бытует пословица: "если ты не пьешь, значит, ты не ирландец".

9. Эстония

Житель Эстонии старше 15 лет выпивает 12,45 литров чистого алкоголя на одного жителя в год, в то время, как средний европеец выпивает 11,9 литров.

10. Болгария

В Болгарии с алкоголем есть определенные проблемы и это касается не качества или ассортимента алкоголя, а того, что уровень алкоголизма в стране в несколько раз превышает европейские показатели. Купить алкоголь можно практически везде и без особых проблем, выбор большой, а цены доступные.

11. Люксембург

Самый традиционный люксембургский алкоголь - Quetsch (ликер из сливы).

12. Германия

Немцы, может, и не главные потребители пива в Европе, но воздавать этому напитку почести так не умеет никто. Речь, конечно же, в первую очередь о знаменитых народных гуляниях Октоберфест, которые каждый год собирают в Мюнхене по нескольку миллионов поклонников этого напитка со всех концов света.

13. Россия

В России, может быть, пьют меньше, чем в Германии, но по-другому - много крепкого алкоголя за один раз. Такое поведение гораздо более вредно для здоровья, чем употребление небольшого количества алкоголя, скажем, многократно в течение недели.

14. Экваториальная Гвинея

Гвинея обошла по объёмам употребления алкоголя на душу населения всех своих африканских соседей, по большей части благодаря той бурде, которую здесь в огромных количествах производят нелегально и оригинальному рецепту выпивки из бананов. Гордость страны – крепкий напиток «Вараги», известный также как «джин войны», потому как раньше его использовали для поддержания боевого духа местных воинов.

15. Польша

Вопреки устоявшемуся даже в Польше мнению, поляки пьют не так много и между собой делятся историями о непросыхаемости финнов, пребывающих в запое с пятницы по понедельник, или о 5 литрах пива, выпиваемых немцем за вечер.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение