Топ-10 самых страшных музеев мира, способных напугать вас до полусмерти

-

В этих музеях вы точно не захотите фотографироваться, скорее всего, вам вообще захочется поскорее унести ноги из этих страшных мест. Побывав хотя бы в одном из них, вы наверняка еще долго будете отходить от произведенного впечатления. 

Если вы достаточны смелы и не боитесь за свою психику, предлагаем вам перейти к нашему списку 10 самых страшных музеев в мире.

Источник: http://listverse.com/2010/06/21/top-10-m...

10. Дом на Скале

«Дом на скале» был открыт в штате Висконсин в 1959 г. Это уникальный архитектурный комплекс, который вмещает огромную коллекцию разнообразных и странных, крайне странных экспонатов. К примеру, в нем вы можете найти скульптуру морского монстра выстой в 60 метров и старые музыкальные автоматы. Возможно, звучит все это не так страшно. Но вы только представьте, что все это располагается в пропахших гнилью, темных и пыльных комнатах, и вы прогуливаетесь по залам музея под аккомпанемент музыкальной рухляди, наигрывающей адские мелодии.

9. Психиатрический музей Глора

Жуткий Психиатрический музей Глора расположен в городе Сент-Джозеф, штат Миссури. Атмосфера в здании тревожная и гнетущая. Когда-то этот музей был настоящей психиатрической лечебницей, где практиковали лоботомию и лечение электрошоком. Также в прошлом тут лечили пациентов, сажая их на «успокоительный стул», где они истекали кровью через небольшие надрезы, и окуная их в ледяную воду.

8. Музей чревовещателей в Нью-Хейвен

В Нью-Хейвен расположен музей, в залах которого есть целые ряды старых кукол и манекенов чревовещателей. Каждое место в зале занято куклой, поэтому вам остается только стоять на сцене – места больше нет. Большинство людей не страдают страхом имитаций живых существ, но даже для самых смелых это страшное место. Стоит хотя бы вспомнить «Проклятие Чаки», чтобы покрыться испариной.

7. Катакомбы в Палермо

Глубоко в недрах монастыря капуцинов можно увидеть сотни трупов – монахов и местных членов общества. Трупы выстроены вдоль стен в тех одеждах, в которых они были похоронены. Тела попали в катакомбы еще в 16 веке. Прохладный и сухой воздух хорошо сохранил тела, так хорошо, что кажется, будто некоторые из них просто спят. Но большинство из них выглядят как страшные зомби, готовые наброситься на первого же посетителя.

6. Лондонская подземная тюрьма

Эта тюрьма действительно знаменита. Она страшна в том смысле, что никто не хочет, чтобы на него напал из-за угла одетый в костюм Джека-потрошителя актер. Кроме того, в этом подземелье представлена большая коллекция средневековых пыточных устройств. Ах да, если соберетесь в этот музей, не забудьте прихватить сердечные капли: все тамошние актеры действительно знают свое дело.

5. Музей криминальной антропологии Чезаре Ломброзо

Цезарь Ломброзо основал итальянскую школу криминологии. Поэтому неудивительно, что этот музей, наполненный кхм… «предметами его работы», - действительно страшное место. Здесь можно найти и картины преступлений, и орудия убийств, и даже голову самого Ломброзо, прекрасно сохранившуюся в банке с формальдегидом. Очень милое местечко.

4. Музей Мадам Тюссо

Этот музей славится по всему миру свой коллекцией восковых фигур – в большинстве случаев знаменитостей. Но у этого музея более темное прошлое, о котором мало кто знает. Сама мадам Тюссо начала собирать коллекцию во времена Французской революции. Она приходила к гильотинам после казни людей и делала восковые слепки с отрубленных голов. Самым знаменитым экспонатом был последний король Франции. Все эти головы показаны в музее вместе с коллекцией чудовищных исторических выставок в комнате страха. Также в эти залах работают актеры, которые могут неожиданно выпрыгнуть из-за угла. Обязательно возьмите с собой смену белья.

3. Музей анатомии

Оноре Фрагонар был профессором анатомии. Ну, или по крайней мере, он был им до тех пор, пока его не положили в сумасшедший дом. 20 лет спустя он начал свою работу, ставшую главной целью всей его жизни. В 1794 Фрагонар стал собирать мертвые тела, которые могли потом стать экспонатами его будущего музея анатомии. В этом музее располагаются коллекции трупов, которые Фрагонар собственнолично избавлял от кожи и бальзамировал в специальном растворе, рецепт которого до сих пор остается тайной. В коллекции есть освежеванные тела животных, детей и казненных преступников, а также коллекция черепов из психиатрической клиники.

2. Музей Мюттер

Музей содержит коллекцию черепов и анатомических образцов, включая восковую модель женщины с рогом на лбу, человеческий кишечник длиной в 1,5 метра и окаменелый труп женщины, который превратился в мыло в земле, в которой она была похоронена.

1. Музей чистилища

Этот музей находится в Италии, в Церкви Святого сердца, которая была построена для спасения душ грешников. В этом музее есть коллекции, документирующие случаи появления мертвых из чистилища. Здесь вы сможете найти стол с царапинами и линиями, сделанными потусторонней рукой, а также выжженные отпечатки пальцев на одежде и постельном белье. Но, пожалуй, самой страшной вещью является книга с отпечатком руки, выжженном на одной из страниц, – отпечатком давно умершего монаха, страдающего в геенне огненной за какие-то грехи.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение