Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

ТОП-10 самых сильных мировых брендов

-

Согласно ежегодному рейтингу компаний от консультационной компании Brand Finance, Walt Disney обогнал Lego и стал самым сильным брендом.

Лишь одна технологическая фирма вошла в ТОП-10, и это не Apple. Десятку возглавляют торговые, информационные и финансовые компании.

Brand Finance оценивает фирмы по 100-балльной шкале, основываясь на следующих факторах: узнаваемость, благонадежность, продвижение, торговые инвестиции и корпоративная репутация.

10. Google

Оценка: 89,5

Стоимость: $94, 2 млрд.

За последний год Google претерпел многие изменения, реорганизовал структуру, чтобы создать новую головную компанию Alphabet. Несмотря на стабильный отказ от системы оплаты рекламы по типу «цена за клик», компания получает большую постоянно повышающуюся прибыль. Alphabet вскоре опубликует прибыль Google за четвертый квартал.

9. NBC

Оценка: 89.7

Стоимость: $16, 1 млрд.

Популярность NBC объясняется растущей популярностью таких нелинейных сервисов как Netflix и Amazon Prime. Похвальбы руководителя канала Алан Вутцеля звучали следующим образом: «Все возвращаются к просмотру телевизора, как и планировал Господь». Слова Вутцеля основываются на данных  Symphony Advanced Media о том, что шоу, идущие онлайн, имеют меньшую публику нежели транслирующиеся на традиционном телевидении.

8. Coca Cola

Оценка: 90,4

Стоимость: $34,2 млрд.

Coca Cola все еще невероятно популярна, но ее славу пошатнула прослойка потребителей, отказывающихся от напитков, содержащих сахар. Выпуск Coca Cola Light с низким содержанием сахара серьезно ударил по прибыли компании, особенно в Великобритании, которая упала на 71%, как сообщает Brand Finance. Недавно компания запустила новую кампанию под названием «Попробуй Почувствуй» с целью объединить различные варианты колы, появлявшиеся в разные годы под одним девизом.

7. Johnson’s

Оценка: 90,7

Стоимость: $15, 1 млрд.

Удивительно, однако Johnson’s остается ведущим брендом, производящим товары по уходу за детьми. Несмотря на неуклонно падающую в течение года прибыль, головная компания Johnson & Johnson сумела в четвертом квартале поднять прибыль на 27,6 %. Однако планы компании в отношении производства лекарственных препаратов и медицинского оборудования (они будут объединены в отдельную отрасль) могут повлиять на ее положение в рейтинге в следующем году.

6. Nike

Оценка: 90,7

Стоимость: $28 млрд.

Бренд Nike считался крутым в течение 40 лет и его популярность не падает, о чем свидетельствует постоянно повышающаяся прибыль, которая поднялась на 4,1% с последнего опубликованного отчета. Это объясняется спросом на обувь и одежду в Северной Америке. Популярности бренду прибавил и аккаунт в Instagram, где у него более 31 млн. подписчиков.

5. McKinsey

Оценка: 91,4

Стоимость: $4,8 млрд.

Консультационная фирма McKinsey имеет развитую сеть, состоящую из 1400 партнеров и 185000 работников. Компания постоянно адаптируется к изменяющимся условиям рынка, ее консультанты часто внедряются в компанию для того, чтобы руководить большими изменениями в бизнесе. Как сказал генеральный директор компании Доминик Бартон: «Если не продумать изменения в компании на два года вперед, через два года вас может уже не быть».

4. PwC

Оценка: 91,5

Стоимость: $18,6 млрд.

PricewaterhouseCoopers является одной из четырех крупнейших аудиторских компаний вместе с  KPMG, EY и Deloitte. В этом году PwC вытеснил McKinsey с места самого сильного бренда в финансовой сфере. 2015 год был для компании удачным, что было отмечено прибылью, увеличившейся на 10% по сравнению с предыдущим годом.

3. L’Oreal

Оценка: 91,5

Стоимость: $14,9 млрд.

L’Oreal удалось сохранить свою эксклюзивность, не говоря уже об огромном числе преданных ему потребителей. Brand Finance объясняет это серьезными инвестициями и «непревзойденным мастерством в искусстве маркетинга». Продажи выросли на 5,3 % уже в первые 6 месяцев предыдущего года. Несмотря на потерю бразильского рынка в сфере ухода за волосами и красотой, L’Oreal нашел другие перспективные пути развития, такие как Китай.

2. Lego

Оценка: 91,6

Стоимость: $4, 5 млрд.

Самый дешевый бренд из десяти является в то же время вторым по силе. Его успех построен на том, что он есть в коробке с игрушками у каждого ребенка, но, благодаря ошибкам в области связей с общественностью, в этом году он не занял первого места. Например, Lego пытался помешать китайскому художнику Ай Вей Вей рисовать арты с Lego. После шумихи, поднятой общественностью, Lego свернул эту политику. Компания также получила штраф от немецкого правительства за попытку запретить местным розничным фирмам делать скидку на их продукцию.

1. Walt Disney

Оценка: 91.8

Стоимость: $31.7 млрд.

Приобретение Звездных войн, ESPN, Pixar, The Muppets and Marvel сделало Disney самым сильным брендом в мире. Звездные войны принесли Disney довольно приличную прибыль с тех пор как он приобрели Lucasfilm в 2012 всего за $4 млрд. Сейчас Brand Finance оценивает Звездные войны в  $10 млрд. Однако успех Disney складывается не только из удачных недавних приобретений, но из его долгой, всем хорошо известной истории.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение