Топ-10 самых необычных моделей фэшн-индустрии

-

О них говорят, они становятся источниками вдохновения — новое поколение моделей с нетипичной внешностью покоряет мир моды, потеснив эталонных красавиц.

1. Мелани Гайдос

У Мелани редкое генетическое заболевание под названием "эктодермальная дисполазия". Это заболевание влияет на развитие кожи, волос и ногтей, а иногда и на формирование костей. Мировую известность Мелани получила после того, как снялась в клипе Rammstein – Mein Herz Brennt.

2. Маделин Стюарт

Маделин Стюарт  страдает не только от синдрома Дауна, но и от эндокардита. Но это не помешало ей дебютировать на неделе моды в Нью-Йорке со сверкающими парнями по обе стороны. Мир узнал о Маделин после статьи в Daily Mail Australia, посвященной тому, как она похудела на 20 килограмм с помощью спорта и здорового образа жизни ради своей мечты. 

Кстати, здесь вы можете прочитать подробнее о жизни Маделин.

3. Шон Росс

В 2009 году Шон Росс был объявлен «первым мужчиной-альбиносом профессиональной моделью в мире». Работает моделью для крупных модных изданий. По причине этого заболевания в детстве Шон сталкивался с издевательствами и насмешками со стороны ровесников, слыша в свой адрес такие прозвища, как "порошок", "замазка", "каспер".

4. Кейси Леглер

На первый взгляд ничего необычного. Но Кейси Леглер – первая женщина в мире моды, которая выходит на подиум исключительно во время мужских показов! Ее рост 188 сантиметров, а короткая стрижка, острые скулы и волевой подбородок и вправду делают Кейси очень похожей на молодого человека.

5. Андреа Пежич

Андреа Пежич - это всемирно известная модель, чья звезда взошла, когда Пежич носила имя Андрей и была андрогином. Для модели стал триумфальным 2011 год, когда на подиумах Парижа он представил коллекцию женской одежды Жана-Поля Готье и принял участие в модном показе мужской одежды от Марка Джейкобса. В том же году журнал «Dossier» разместил фото Пежича топлесс на обложке, из-за чего возник скандал: в американских сетях книжных магазинов Barnes & Noble и Borders журнал отказались выставлять на продажу из-за слишком большого сходства Андрея с женщиной. Такая сознательная провокация была на руку и журналу, и модели: популярность Пежича выросла еще больше. Андрогин входит в пятьдесят мужских топ-моделей по версии сайта models.com.

6. Тесс Холидей

Когда девочка поделилась с родственниками своей мечтой стать моделью, многие из родных просто посмеялись над ней. Поддерживала Тесс только мать. Повзрослев, Холлидей отправилась в одно из модельных агентств Атланты, но там получила отказ. Проявив упорство, девушка решила опубликовать свои фото на множестве сайтов. В 2011 году Тесс пригласили на реалити-шоу «Heavy». Там ее заметили, и Тесс начала мелькать в рекламных роликах. Вскоре начинающая модель подписала контракт с модельным агентством «MiLK Model Management» и впервые появилась на обложке «Vogue». Тесс стали называть «персоной номер один среди моделей «plus-size». В настоящее время она весит 155 кг.

7. Эрика Ирвин

Эрика попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая профессиональная модель в мире. Ее рост составляет 201 см. А в 2014 году девушка решилась превозгласить, что она...раньше была мужчиной! Модель сделала операцию по смене пола в 2004 году и хранила это в секрете, так как боялась реакции общества.

8. Рик Дженест

Больше известен как Парень-Зомби из-за тату, изображающих скелет человека. В 2010 году на Facebook была создана фан-страница, посвящённая Рику и его татуировкам, которые Рик начал набивать с 16 лет. Так его заметил модный директор Леди Гаги Никола Формичетти. 

В 2011 году Дженест прорекламировал несколько костюмов новой мужской коллекции осень-зима от MUGLER, это произошло уже после того, как его заметил Формичетти. После этого Никола попросил Леди Гагу, чтобы она взяла его на показ модной мужской одежды. Также Рик снялся в клипе Леди Гаги «Born This Way», в котором на лице певицы были нарисованы такие же тату, изображающие скелет человека, что и у Рика.

9. Молли Бэйр

Семнадцатилетняя Молли никогда не думала, что ее инопланетная внешность будет так популярна: у американки высокие скулы, оттопыренные уши, большие глубоко посаженные глаза и острый подбородок. Сама себя в интервью Молли описывает как «смесь пришельца, крысы, демона, гоблина и гремлина». В показах сезона весна-лето девушка замечена на шоу Fendi, Moschino, No21, Jonathan Saunders, Max Mara, Marc Jacobs и других.

10. Винни Харлоу

Настоящее имя модели - Шантель Браун-Янг, канадская фотомодель и активистка. Получила известность как участница двадцать первого сезона «Топ-модель по-американски». Сделала карьеру модели, страдая от витилиго, нарушением пигментации кожи. В настоящее время является лицом  бренда одежды Desigual в Барселоне, наряду с бразильской супермоделью Адрианой Лима.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение