Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Топ-10 российских комедийных сериалов: от "Кухни" до "Осторожно, модерн!"

-

Иногда так хочется расслабиться, забыть о жизненных драмах и передрягах, включив себе что-нибудь позитивное, смешное и легкое. Специально для таких случаев мы составили для наших любимых пользователей топ-10 российских комедийных сериалов. Здесь вы сможете найти юмористические сериалы абсолютно на любой вкус, как известные, так и не очень. 

Описания сериалов взяты с сайта Кинопоиск.

1. Кухня (сериал 2012 – 2016)

«Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…». Так думал Максим Лавров, когда шел осуществлять свою мечту — устраиваться поваром в один из самых дорогих ресторанов столицы.

Мечта сбылась, вот только на деле все вышло не так вкусно. Шеф-повар ресторана Виктор Баринов — настоящая звезда гастрономического бомонда, знающая как угодить взыскательной публике. Оборотная сторона этого идеального образа — злоупотребление алкоголем, страсть к азартным играм и невыносимый характер. В гневе Баринов страшен, в загуле — неукротим.

Арт-директор Виктория Гончарова — настоящая снежная королева, карьеристка с ледяным сердцем, однако именно с ней Макс проводит ночь до того, как пойти на новую работу. А вся команда поваров только и ждет промашки новичка, чтобы от души посмеяться.

2. Золотой теленок (мини-сериал 2016)

История охоты Остапа Бендера на подпольного миллионера Корейко развивается в 20-е годы прошлого столетия.

3. Интерны (сериал 2010 – 2016)

Главные герои ситкома — интерны. Они все время попадают в идиотские ситуации, а их руководитель доктор Быков с удовольствием за этим наблюдает.

4. Последний из Магикян (сериал 2013 – 2015)

Карену Магикяну почти 50 лет. Он — глава семьи и отец трех дочерей. В этом возрасте люди уже не меняются. Он давно сформулировал законы и правила, по которым живет, и нарушать ничего не собирается. Ему-то самому кажется, что за последние 10-15 лет он ничуть не изменился, ни капельки не постарел. Более того — он считает себя вполне современным человеком, хотя у него мобильный телефон с черно-белым экраном и нет электронной почты.

Вот это, кстати, его раздражает особенно сильно — с чего все вокруг сходят с ума по этим гаджетам, айпэдам, айфонам. Почему младшая дочь, вернувшись из школы, сразу идет в интернет, а не поцеловать папу? «Общаться» — это же значит сидеть за столом, пить вино и разговаривать, а не пялиться в экран компьютера и портить себе глаза.

Он не понимает современных отношений. Как у дочери может остаться ночевать парень, когда они не женаты? И его не волнуют уверения жены, что «сейчас все так делают». Пусть так делают все, но не в его семье! Он кавказец, у него есть принципы!

Карен — «Последний из Магикян». И не только потому, что у него три дочери, а наследника в таком возрасте явно не предвидится. Он — представитель исчезающего вида людей, которые никогда не разговаривали по скайпу, для которых письмо — это исписанная буквами бумага в конверте, а самое главное — которые не прогибаются под меняющийся мир, потому что «сейчас так принято» и «ты живешь в 21 веке». Зрители помладше должны узнать в нем своих родителей, зрители постарше должны в нем узнать себя.

5. Пушкин (сериал 2016)

Вор по прозвищу Пушкин подрабатывает на Дворцовой площади. Он фотографируется с гостями города в образе «Солнца русской поэзии», довольные туристы получают фото, а «Пушкин» — содержимое их карманов. Но однажды все идет не так: воришку ловит полиция, и теперь ему грозит приличный срок. Неожиданное спасение приходит из мира шоу-бизнеса — оказывается, карманник как две капли воды похож на исполнителя главной роли в масштабном русско-французском фильме о жизни Александра Сергеевича. Актер получает травму и продюсерам срочно нужна замена! Так, бывший воришка попадает в удивительный мир кино, полный интриг, бутафории и служебных романов.

6. 6 кадров (сериал 2006 – 2014)

Шесть актеров мастерски разыгрывают миниатюрные кинокомедии с неожиданным финалом. Похоже, они сами считают, что вся жизнь — это скетч-шоу. И пусть злые языки твердят, что придумать смешную шутку невозможно. Еще как возможно! «Шесть кадров» в каждом выпуске показывают тебе, как весело и непринужденно можно обыграть любую жизненную ситуацию.

7. Люди Хэ (сериал 2011 – 2013)

Пародийное шоу о необычных способностях казалось бы обычных людей! Об экстрасенсах, готовых с помощью своего неординарного дара разгадать самые абсурдные тайны окружающей нас действительности.

8. Неудачников.net (сериал 2010)

Рассказ о жизни нашего современника Александра Новгородцева, сорока двух лет от роду, от четырех его друзей, каждый из которых отстаивает свою версию происходящего.

Но, как бы все четверо ни расходились в оценке тех или иных событий, в одном они солидарны: их Сашка — последний романтик-идеалист, который сумел-таки совершить «обыкновенное чудо», привычно именуемое «успехом», достичь «удивительнейших высот» и при этом ни на йоту «не прогнуться под изменчивый мир».

Свое повествование ведут хвастун Валентин, эмоциональный Михаил, галантный Игорь и рассудительный Вениамин.

9. Полосатое счастье (сериал 2012)

У девятилетнего умника Петьки Одинцова нет друзей, зато есть бабушка Аврора Александровна. В такой компании будущее Петьки под угрозой. Ему не светит ничего, кроме книжек и уроков. Но однажды Петька совершает геройский поступок, и в доме Одинцовых появляется полосатый кот Васька. Жизнь Одинцовых резко меняется — бабушка объявляет Ваське войну.

10. Осторожно, модерн! (сериал 1995 – 1999)

Было время, когда Дмитрий Нагиев и Сергей Рост еще не стали суперпопулярными трансформерами… Было время, когда ОНИ были простыми гениями перевоплощений и обыкновенными всемирно известными комиками… Было время, когда ИХ герои еще не остепенились и не обзавелись семьями… Было время, когда ОНИ появлялись то здесь, то там — мылись в банях, пили на свадьбах, делили наследства, катались на поездах, искали клады по стройкам и снимали кино… Все это ОНИ делали с полной отдачей и присущим ИМ талантом смешить… Это было то, с чего все начиналось… Это был «Осторожно, Модерн!»…

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение