Только суперграмотный человек знает, как написать эти 10 сложных слов русского языка правильно!

-

Эти слова довольно распространены в повседневной речи. Но несмотря на частоту их использования, большинство людей все равно умудряется делать в них ошибки.

И лишь самый грамотный знает их правописание на 10/10!

1.

Вообщем
В общем

2.

Наперстник
Наперсник

3.

Дуршлаг
Друшлаг

4.

В конце-концов
В конце концов

5.

Серебряный
Серебрянный

6.

Агенство
Агентство

7.

Джентельмен
Джентльмен

8.

В просак
Впросак

9.

Прецедент
Прецендент

10.

Венигрет
Винегрет
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
albert-pereverzev

10/10. Школу закончил в 1983-м.. Несложный тест.

vorchun

Здравствуйте! Меня в очередной раз удивил заголовок: "Только суперграмотный человек..." и так далее. Вы там что? Совсем уже? Какие же это сложные слова, эти 10 слов? Что трудного, написать их правильно?! Да ещё и в комментариях тут что-то такое пишут несуразное, просто ужас! Типа, "наперстник" и "наперсник" - это два разных слова? Кто-то там ещё соглашается с тем, что написал некий "Андрей Викторович". А что он написал - этот человек вообще читал внимательно-то? Написано-то вот так: "Тут автор лоханулся со словом напестник и наперсник, это два разных слова..." - нет в том тесте слова "напестник"! Это "Андрей Викторович", похоже, лоханулся, пропустив в слове "р"! А в тесте просто одно из слов правильно написано, как и в других вопросах теста, а другое слово написано с ошибкой (лишняя буква "т").

vorchun

Да, ещё те умники тут приходят, типа, супер грамотные люди, ищущие заодно ошибки у других, когда как сами не могут даже написать толком, чтобы, типа, уличить автора. До чего же, порой, в Интернете злые люди сидят, просто ужас, а между тем... Если, уж, придираться, что лучше было бы придраться к заголовку. По-моему, такого слова, как "суперграмотный" не существует, нужно писать раздельно это всё! Но тут же грамотеи, просто супер-пупер - класс! Всего хорошего!

Ваше мнение